2024 年 7 月 13 日

百傳媒

BAITIMES

企排19年桃園臺產主題日,球迷進場觀賽。 圖/桃園臺產

企排桃園臺灣產險主題日 球迷不畏寒流進場相挺

生活中心/桃園報導

企業甲組排球聯賽TVL19年,2024開年1月桃園臺灣產險男子排球隊迎來主題日,結合隼鷹形象精神「莫忘初衷、鷹為有你」,連續2個周末星期六、日下午,在中原大學球館共有12場精彩的男排、女排組合對戰,27日是主題周第二個周休假日,雖然寒流來襲天氣急凍,但擋不住熱情球迷進場看球的心情,桃園臺產隊長李尼希米表示,很開心看到球迷們到場加油,會盡全力出擊爭取佳續。

27日桃園台產主題日,球迷不畏寒流進場看球。 圖/桃園臺產

今年企排19年男子組6隊、女子組5隊共有11隻隊伍,其中桃園臺產男子排球隊,以中原大學校隊為班底,中原大學校隊已連續2年拿下大專男子排球甲組冠軍,今年球隊也補強了多名新血,邁向挑戰大專男排甲組三連霸之路,實力堅強。

桃園臺產執行教練鄭州邑表示,今年球隊陣中,主要仍以大專冠軍成員組成,加上多名新進球員,面對老牌強權台電,以及擁有多名外援去年冠軍隊連莊,仍然具有競爭力。

小球迷購買桃園臺產週邊商品。 圖/桃園臺產

中華民國排球協會創辦企業排球聯賽,是台灣最高級別的業餘排球聯賽,2004年開始首屆賽事,中華排協希望透過企業聯賽,提升臺灣排球的競爭力,也希望在聯賽上軌道之後,未來朝向「半職業化」甚至「職業化」發展,開始聯賽只有男排,自企業六年起,才新增3支女子企業隊參賽。

27日主題日球賽開始前合影。 圖/桃園臺產

據熟悉國內排球界人士透露,由於國內排球人口不斷增加,許多球迷都會購票進場看球,球隊週邊商品的銷售成績也不錯,因此,已經有企業界計畫投入正式職業排球經營,相信未來,台灣就有排球職業聯盟誕生,民眾可以看到更高水準的球賽,也讓台灣的排球實力向上提升。

27日桃園臺產對上台電賽事精彩。  圖/桃園臺產