2024 年 5 月 25 日

百傳媒

BAITIMES

圖 / 湯圓攝影工作室

只信命運不努力 就會被命運玩弄

【百傳媒授權】文/江之老師  找江之老師,讓你不被當白痴!


特約模特兒 / 婕兒

信命?!以我的身份建議要大家不要相信命運,好像比較沒有說服力,但正是因為我廿多年的命理經驗,才更覺得不要完全地相信命運,若真得一切都是命定,那算也是如此,不算也是如此,那又何必浪費時間與金錢來算命呢?

只要等時間到了就ok!你相信嗎?!我是不信!命理的理論,必須搭配天地人來考量,因時代、因環境、因個人知識能力等等等⋯⋯因素而有各種不同的狀態結果(英雄可以化危機為轉幾,但是否能成為英雄,與命運無關,是個人修為),在古代民智未開,讀書教育受到極大的限制,工作多半為世襲制,婚姻大事,為父母之命、媒妁之言,交通多有不便,觀念也認為,夫母在不遠遊,女子應大門不出、二門不邁。

時代、空間、教育觀念,多有重重限制,所以古人的命運,相對單純,變數較少,命來來去去就(士農工商…)那幾套,命理要算精準,真得不難,婚姻講求門當戶對,一個城鎮裡,家世背景,適合的對象有限,也就那幾個,要想麻雀變鳳凰,真得是作夢,但如今,憑得自己本事,沒根也可以嫁給哈利入英國皇室(換作是古代就幾乎沒可能),一個宅女也不用外出打拼,可以在家成為網紅年破百萬。

古代命理觀念,認為有驛馬遷移命,客死異鄉,代表一生奔波勞碌坎坷,但

現在,有多少人希望常常出國,移民美加,死在紐西蘭…客死異鄉,都是富貴命ㄚ!有個女孩曾跟我說:老師,我一出生,我媽媽就把我的八字,給算命仙算過,算命仙說我是少奶奶的命,所以ㄚ!我現在工作都隨便找,將來,我老公會養我啦!(OS:最好是啦! 我聽妳在屁啦!)若在古代,還有可能,因為古代是大家族,若要離婚,可不是這麼容易,多半是再納妾就OK。

現在喔!別人直接截胡了,還等你在那裏作夢了嘞!現在,人越活越長,時代進展越來越快,很多報應,不用等到來世,一下子就到,福分不懂珍惜,也下子就沒了,若好好打拼,也可以比古代飛得更快更高更遠(當然搞得不好也可能摔得更重),總之,自己不努力,全部靠命運,那也只能被命運玩弄。

Q:老師,那我為何還要找你占卜諮詢ㄚ?

A:至少,我還可以幫你戰略SWOT分析,預測情勢走向,及身心靈諮詢充電發光,但,若要擺爛,天神也沒法救啦!

歡迎提早預約諮詢減少走冤枉路。任何問題歡迎來找江之占卜諮詢啦! ^_^

加入百young生活,讓你每天心情更young更輕鬆!