2024 年 3 月 2 日

百傳媒

BAITIMES

民眾黨5日活動空姐表演連日被批物化女性。 圖/翻攝照片

空服員緊身衣熱舞被批 柯競辦:過度解讀絕無物化女性

政治中心/綜合報導

民眾黨5日舉辦「北區姊妹台灣選哲之友會」活動,活動中有空姐表演舞蹈橋段,連2日遭桃園空服員公會、民進黨范雲等人出來砲轟物化女性,今(7日)上午柯文哲競辦發言人陳智菡出面回應,規劃活動是由後援會請來專業舞者表演,並無物化女性目的,柯文哲目前要競選總統,任何動作因碰上政治都被外界過度解讀,民眾黨絕對尊重所有職業,日後也會請黨部成員及後援會注意,避免模糊焦點。

有網友翻出2015年高雄市觀光局宣傳照片。 圖/翻攝尚書大人真機靈粉專

民眾黨5日舉辦「北區姊妹台灣選哲之友會」,黨主席柯文哲也應邀參加,據了解,活動是為了撕掉柯文哲的「仇女標籤」,但活動上出現緊身制服空姐熱舞橋段,原本只是活動中的舞蹈表演,但連2日被政治人物、團體發言砲轟,指稱這個表演是柯文哲物化女性,並指名柯文哲本人要出來道歉。

對此,今上午柯競辦發言人陳智菡回應,活動空姐表演,是由民眾黨台北市議員、前華航機師張志豪籌組「空姐應援團」,但這些舞者是專業表演者,事前只是針對航空作出設計,沒有物化女性,另外,張志豪昨(6日)出席黨慶活動受訪就曾表示,出發點是展現女性美麗一面,完全沒有物化女性的意思。

對於空姐表演話題,有網友開始挖出相關新聞,指出這些出來的團體「假道學」,更貼出2015年高雄市政府觀宣導活動,也請來緊身空姐服的表演者,為何不去批評?柯文哲出來選總統,任何動作都被無限放大,碰上政治就用噁心的手法潑髒水,顯示阿伯的威力讓人無法忽視。