2024 年 4 月 17 日

百傳媒

BAITIMES

桃園市將派出33選手參31屆世大運比賽。圖/桃園市政府

31屆世大運在成都舉行 桃園33選手代表台灣出賽

生活中心/桃園報導

「第31屆成都世界大學運動會」將在今(112)年7月28日至8月8日於中國大陸成都舉行,桃園市長張善政在行前勉勵打氣,張善政表示,桃園是體育大城,今年我國參加第31屆成都世界大學運動會共計212位,其中桃園市有33位選手將參加世大運,占代表隊人數約六分之一,期許桃園選手們為國爭光、為桃園爭光,展現令人驕傲的表現。

桃園市長張善行為為選手加油打氣。 圖/桃園市政府

張善政指出,龍潭國小長期提供場地作為桃園市韻律體操選手培訓基地,成為韻律體操人才培養的搖籃,今日包含世大運韻律體操代表隊等選手,展現良好的默契,且身段柔軟靈活;同時,桃園射箭及划船選手等多位選手歷經長時間的努力,市府也寄予無限期待。張市長勉勵本市參加世大運的選手們在成都能有傑出的表現,並感謝每位為國爭光的選手,也希望市民朋友共同集氣,為選手加油。

桃園市體育局長許彥輝表示,第31屆成都世界大學運動會桃園市共有33位選手參加世大運,包括競技體操李智凱、曾為聖;韻律體操詹庭甄、蔡瑞珊、賴新雅、羅郁晴、彭凡晞;划船徐意軒;田徑傅兆玄、彭名揚;射箭張正韋、彭家楙、李彩綺、許嬿樺、羅苡瑄;射擊吳承倫、宋諭婷、林柔羽;跆拳道陳家樂、邱義睿、林禹翰、黃奕承、蘇柏亞、林婕妤;桌球簡彤娟;羽球宋碩芸、董秋彤;籃球林俊吉、張鎮衙、廖瑋晴;排球林謙、李尼希米、林錦龍等,選手均經驗豐富,實力堅強。

桃園市將延續辦理「菁英運動選手培訓計畫」、「重點運動種類資源充實計畫」、「全國運動會奪金項目培訓計畫」、「績優運動選手培訓補助金」、「優秀運動教練聘用計畫」、「優秀運動選手醫療服務計畫」等6大培訓計畫,並辦理「競技運動科學輔助暨防護支援計畫」,及推動「績優運動選手就業輔導實施要點」,提供選手運動科學及防護資源,並協助其就業,全方面照顧選手,期待培育更多優秀選手代表我國參加國際賽會。