2024 年 3 月 1 日

百傳媒

BAITIMES

竹北市婦女會捐2千支愛心傘給學童使用。圖/新竹縣政府

竹北婦女會捐2千愛心傘 忘帶傘學童不必淋雨

生活中心/新竹報導

夏季午後雷陣雨頻繁!竹北市婦女會讓忘記帶傘學童不必淋雨,減少感冒機會,特別捐贈2000支愛心傘給竹北市各個國中小,今(26日)上午舉辦捐贈儀式,由新竹縣政府教育局長楊郡慈代表受贈,並回贈感謝狀給竹北市婦女會理事長陳碧芬,謝謝她們此次的捐贈,也謝謝婦女會長期以來熱心公益,協助鄉親。

楊郡慈表示,竹北市婦女會歷史悠久,平時致力於培養婦女人才、提升婦女成長知能、扶助關懷婦幼,是對社會很有幫助的社團,尤其在理事長陳碧芬以及理監事、幹部共同努力下,在竹北市為大眾服務,默默付出。感謝婦女會此次捐贈,也希望藉此拋磚引玉,讓更多人一起參與公益,共創祥和社會。

竹北婦女會理事長陳碧芬表示,梅雨及夏季午後雷陣雨時節接續來臨,擔心部分學子出門忘了帶雨傘,遇到下雨容易淋濕、感冒,或是在雨中奔跑,影響了通勤安全,竹北市婦女會愛心工作隊看見孩子的需要,捐贈2000支愛心傘給竹北市各個國中小學生使用。

竹北市婦女會愛心工作隊成立於民國74年,多年來持續默默的付出,每年捐助愛心款,募集的愛心款項全部專款專用,作為傳遞愛的力量。婦女會也透過各里幹部及會員的提報,對於弱勢、獨居、邊緣家庭,每年在春節及端午節進行慰問訪視,以及不定期的急難救助。

竹北市婦女會說,目前社會上仍有許多弱勢族群及貧困家庭,急需社會各界善心人士的關懷與照顧,期望讓社會上經濟能力比較弱勢的家庭,也能感受社會的關懷,讓他們能感受到幸福並看到希望,為社會帶來更多的正面能量。