2024 年 3 月 1 日

百傳媒

BAITIMES

金曲歌王羅文裕、饒舌新星Yappy出席世客博主題曲發表。圖/桃園市政府

世客博8月登場發布主題曲 羅文裕、Yappy現身合唱暖身

生活中心/桃園報導

世界客家博覽會將於8月11日至10月15日在桃園登場,桃園市政府(21日)發表世客博主題曲《Hakka New World》,邀請金曲歌后彭佳慧、金曲歌王羅文裕、饒舌新星Yappy共同演唱,為2023世界客家博覽會揭開序幕。

桃園市政府21日發表世客博主題曲。圖/桃園市政府

張善政表示,感謝客委會的大力支持,也感謝新北市、新竹縣等共13個縣市共襄盛舉,尤其新北市、桃園到新竹,這一塊區域是客家鄉親最多、客家文化能量最豐沛的地方,世客博將透過地方特色展覽,展現臺灣不同區域的客家文化。

客家委員會副主委周江杰表示,世客博主題曲《Hakka New World》全程使用客語,代表台灣客家精神的發展與變化,也代表客家文化與世界對話的展望,希望透過世界客家博覽會讓客家族群躍上國際舞台,讓世界認識臺灣客家文化,讓客家人以身為客家人為榮、驕傲地說母語。 

新北市副市長劉和然表示,全臺灣客家人口約467萬,而新北市客家人口達67萬,僅次於桃園市,為全臺第二高,皆屬於都會客家,新北市政府相當支持客家文化,並成立客家館突破都會限制,鼓勵客家文化交流及傳承,此次新北市政府也參與世界客家博覽會,將在主展館之一的臺灣館設立一個主題展區,展出四個主題展覽。 

新竹縣副縣長陳見賢表示,新竹縣是客家大縣,客家人口占比達67.8%,為全國最高,客家精神是刻苦耐勞、認真打拚。感謝客委會及桃園市政府舉辦世界客家博覽會,向世界推廣客家文化及客家語言,新竹縣也在臺灣館設立主題展區,並組隊出席客家論壇、世界客家大會等活動,盼讓全世界看見客家文化、看見桃園、看見臺灣。