2024 年 4 月 16 日

百傳媒

BAITIMES

元智大學和外籍生共度端午節。圖/元智大學

元智大學端節關懷弱勢 外籍生吃粽歡度節慶

生活中心/桃園報導

桃園私立元智大學學務處生活輔導組帶領義工同學,辦理「情深意粽,讓愛遠傳-端午節關懷活動」,鼓勵學生走出校園,用行動關懷社會高齡獨居族群;全球事務處也準備美味的粽子,分享給外籍生,體驗端午節文化,為異鄉學子送上節日祝福。

圖/元智大學

元智大學表示,學校長期深耕服務鄰里社區,鼓勵青年學子主動關懷生活周遭高齡獨居長者,並長期結合春節、母親節、端午節及中秋節等重要節日,辦理各類關懷活動,持續推動年輕世代走出校園關懷社會。

元智大學劉俞志學務長表示,台灣社會存在許多值得被關懷族群,鼓勵同學反思所有,走出校園用行動回饋社會,從服務中學習全人理念,以真心、關懷為社會盡一份責任。劉俞志提到,同學在出隊服務前,事先接受服務團隊合作課程、人際互動課程等專業知能培訓,讓同學能夠更好地協助與服務他人,同理他人並適時傳遞溫暖。

圖/元智大學

端午節前,用粽子傳遞這份情深意「粽」關懷之情,讓高齡、獨居長輩們感受到溫馨與喜悅,期盼透過持續不間斷的公益行動關懷社會,用熱情溫暖社會每個角落。

此外,元智大學全球事務處也準備各種口味的粽子,分享給外籍生,體驗端午節文化,為異鄉學子送上節日祝福。國際長梁韵嘉表示,元智大學外籍生來自不同國家,考量學生不同的飲食習慣、宗教信仰和個人口味差異,全球處不僅提供傳統肉粽,也提供素食粽子,讓對中華文化有興趣的外籍生都能安心品嚐,也感受元智對於多元文化的尊重和包容,營造友善和融洽的校園環境,讓學生感到溫暖。