2024 年 4 月 16 日

百傳媒

BAITIMES

桃園市楊梅警分局舉辦醫療暴力演練。圖/警方提供

醫療暴力零容忍! 警方演練處理醫療暴力

社會中心/桃園報導

近來台灣發生多起民眾公開場所失控行為,警方處理時因衝突導致社會討論,桃園市楊梅警分局為強化醫院急診自衛及處理暴力事件能力,與桃園市楊梅天成醫院合作,舉行醫療暴力演練,讓第一線執勤警察同仁能熟悉處理,降低執勤發生警民衝突機率。

圖/警方提供

警方表示,此次演練內容以急診醫療暴力為例,演練情境為一名民眾因身體不適,由友人攙扶至急診室,惟該友人因情緒不穩,出言恐嚇醫護人員並與保全人員發生肢體衝突,院內醫護人員立即啟動院內急診暴力事件通報,楊梅分局楊梅派出所第一時間迅速到場,現場醫護人員明確告知警方,該友人違反醫療法,警方遂依現行犯逮捕上銬。

楊梅警分局表示,平時與轄內醫療院所建立橫向聯繫管道,一遇狀況經院方通報後,立即啟動「快打部隊」排除狀況,快速反應、壓制暴力犯罪,並逮捕嫌犯,藉由實際情境演練增加醫護人員、保全人員的處置應變能力,在警方趕赴現場前,提升自我防衛能力並降低傷害,共同防制醫療暴力。

圖/警方提供