2024 年 5 月 22 日

百傳媒

BAITIMES

圖 /湯圓攝影工作室

加班累得像條狗 你錯了!連狗都過得比你好 

文/江之老師  找江之老師,讓你不被當白痴!

Q:老師,我現在在公司,常常沒日沒夜地加班,感覺就像是被當狗一樣地被公司壓榨,完全沒有人格,而且,公司很爛,完全看不到前途,大家整日就是一直做著挖洞補洞的屁事,真得覺得人生很沒有價值,我想要換工作,又高不成低不就,老師,我該怎麼辦?!

A:你說錯了!事實上是,連狗都過得比你好,連狗都不會像你這麼累、這麼沒有尊嚴!(狗想吃就吃 想睡就睡、不高興還可以狂吠、你可不行!)。

人想在社會工作中當個人,並不是這麼簡單,不是只要生為人,就可以被當作人看,自由、平等在出社會後,就會知道不是天生的,要有能力、要有本事、要有謀生的能力,有不被輕易取代的本事,才能在社會上被當作 “人”看待,你說你現在被當狗,至少現在還有狗糧可吃(不至於完全沒有飯吃).

你想要當人,就要有人生目標,設定一個方向,可以先從短程做起,看你是要去進修拿個學歷去鍍金,還是要學一門技藝去賺錢,這些都是需要花時間心力去經營。十年寒窗無人問,一舉成名天下知,在耕耘時不會有人看到你的努力與付出,等到開花結果時,大家都會想要靠過來想要分享芬芳美好,這就是社會現實。

現在的問題是,你願不願意為你自己的人生努力耕耘付出,還是要繼續在那裡怨天尤人地吐公司爛、批判社會不公平,沒把你當人看…,日子只會一天天地過去,公司若會好轉早就該好轉了,社會不公平卻一直都是如此,只是在底層的你,你有沒有真正地想要過上飛越的人生。

找江之,成功讓你知。

圖 / 江之老師

歡迎提早預約諮詢減少走冤枉路。任何問題歡迎來找江之占卜諮詢啦! ^_^

加入百young生活,讓你每天心情更young更輕鬆!