2024 年 6 月 20 日

百傳媒

BAITIMES

響應國際丹寧日,平鎮警方同仁穿牛仔褲上班。 圖/警方提供

響應國際丹寧日 警穿牛仔褲籲關注性平

社會中心/桃園報導

桃園市平鎮警分局呼應國際丹寧日,今(26日)著便服上班同仁,特別穿著丹寧牛仔褲上班,以行動相挺國際丹寧日,同時呼籲社會共同關注性別平權議題,期盼社會大眾能增進對性平議題的認識,攜手破除性侵迷思。

 警方呼籲民眾關注性平議題。 圖/警方提供

警方表示,國際丹寧日起源與一起性侵案有關,1992年義大利,一位 18 歲女孩參加駕訓班,在第一堂課就被 45 歲的教練載到荒郊野外,拖出車外性侵。當時的最高法院竟裁定,那天女孩穿著緊身牛仔褲,他人不可能脫下,所以這是共識的性行為,判決一出,引起社會大眾強烈反彈。於是將每年4月最後一個周三訂為丹寧日, 鼓勵人們穿上牛仔褲喚起強暴與性侵相關意識的活動。

平鎮警分局分局長吳明彥表示,分局同仁為呼應國際單寧日,26日特別鼓勵便服同仁穿著牛仔褲,以行動挺性別平等,並宣導員警能持續提升性平觀念,以正確態度處理各類性別暴力案件,也希望能透過此活動,讓社會大眾都能提升對女性身體自主權的重視,攜手破除性侵迷思。