2023 年 12 月 1 日

百傳媒

BAITIMES

楊文科邀大家響應關燈一小時活動。 圖/新竹縣政府

Earth Hour地球一小時 楊文科邀大家響應「關燈」

生活中心/新竹報導

新竹縣政府響應世界自然基金會(WWF)推動「Earth Hour地球一小時」全球節能減碳倡議活動,新竹縣長楊文科特別拍攝宣導影片,以幽默方式與舞者們秀舞技結合關燈橋段,呼籲大家攜手響應3月25日晚間20時30分至21時30分關燈1小時,希望民眾共同努力以實際行動減少溫室氣體排放。

楊文科拍宣導短片和舞者合影。 圖/新竹縣政府

楊文科說,新竹縣政府為打造永續環境,由政府帶頭做起,宣示節能減碳的決心,並宣導民眾正視全球暖化議題,將節能減碳觀念落實於生活中,進而達到碳排放減量目的,呼籲民眾平時養成習慣,隨手關上不必要的燈,為地球永續盡力,一起讓世界變好。

熄燈活動起源於2005年,當初是為降低侯鳥遷徙路途中,因建築燈光影響,而誤撞建築物死亡開始;然而活動延續至2007年,全球暖化氣候變遷議題逐漸受到國際重視,世界自然基金會(WWF)開始於同年3月31日在澳洲發起「Earth Hour地球一小時」活動,呼籲當地民眾立即採取行動,於當日晚間一同熄燈,共同為減少溫室氣體排放而努力。

熄燈一小時活動,將於3月25日晚間20時30分至21時30分進行,新竹縣政府特別拍攝影片新竹縣版本「Earth Hour Taiwan 關燈一小時」,已於縣長「楊文科」臉書https://reurl.cc/pLv94Z及「新竹縣政府」影音平台上線,歡迎民眾一起響應。

在面對日益嚴重的全球暖化威脅及氣候變遷的全球性危機,熄燈一小時為地球降溫的活動,不僅可以藉由簡單的小動作,喚醒民眾的節能減碳意識,對於對抗全球暖化的挑戰更具有正面的宣示意義。