2024 年 4 月 18 日

百傳媒

BAITIMES

拉拉山目前還有櫻花可賞。圖/桃園市政府

想賞櫻花還有機會 上拉拉山捉住賞櫻尾巴

生活中心/桃園報導

桃園市長張善政10日上午前往復興區,聽取櫻花季活動辦理成果簡報,並針對復興區3大改善需求進行討論,他表示,復興區是桃園與北台灣深具潛力的觀光地點,必須用心維護及積極發展,未來也會是桃園推動觀光的重要區域。目前拉拉山區仍有櫻花,想賞櫻的朋友要捉緊時間,趁周末上山賞櫻。

拉拉山神木區附近私人農場櫻花仍盛開,圖3月10日花況。圖/桃園市政府

張善政說,針對復興區農路,市府每年皆會編列預算,逐年修繕復興區農路,未來會持續充分執行,使農路維護工作可以更加完善,也讓農民辛苦栽種的枇杷、水蜜桃、甜柿等農產品更方便運送。 今日復興區長游正英分別提出「環山道路改善工程」、「角板山立體停車場興建工程」、「舊介壽國中校地轉型復興區行政園區」等3項議題,希望藉此改善復興區交通雍塞問題及區公所辦公環境。 

復興區長游正英表示,目前復興區人口已達1萬3千人,更是北台灣熱門的觀光旅遊地區,但復興區的中心路僅為3至4米寬的農路,假日遊客會車不易,時常造成中心路塞車回堵至神木路,因此希望進行既有道路改善工程,以作為假日遊客的分流道路。然而因該路段道路狹窄陡峭,僅2.5米寬,且排水不佳、邊坡保護老舊及無護欄,道路通行安全堪慮,希望能夠在不影響土地水土保持的情形下,將該路段道路拓寬至3米寬,讓遊客出入更順暢。 

圖/桃園市政府

 有關櫻花季活動辦理成果,風景區管理處長廖育儀表示,「2023北橫櫻花勇士單車完騎認證活動」於上週3月4、5日共兩天舉行,騎乘路線自慈湖遊客中心出發,途經中途站羅浮聖興宮,終點站至拉拉山遊客中心,全程約40.2公里。首日報名人數為334人,完騎人數323人,達成率達9成;次日報名人數188人,完騎人數181人,達成率也達9成以上。