2024 年 2 月 29 日

百傳媒

BAITIMES

桃園市長張善政昨(10日)前往中壢分局視察偵破職業賭場案。圖/桃園市政府

中壢偵破大型百家樂賭場 張善政肯定打擊犯罪

社會中心/桃園報導

桃園市長張善政昨(10日)下午前往警察局中壢分局,表揚偵破百家樂賭場案有功人員,並頒發破案獎勵金。張善政表示,近日中壢分局破獲轄內一家大型百家樂賭場,查獲大批現金、籌碼及多名涉案人員,對於警察同仁打擊犯罪的成果,他身為桃園市長感到非常驕傲,也與有榮焉。

圖/桃園市政府

張善政肯定警察局堅定打擊犯罪的決心,市府會做警察同仁最堅強的後盾,持續鼓勵警察同仁嚴查相關特殊幫派分子,讓黑幫分子在桃園的不法行徑無所遁形,中壢分局經多日埋伏,最後報請桃園地檢署指揮,並檢具相關事證向桃園地院聲請搜索票後,一舉查獲相關人員、現金及籌碼等賭資證據,而事後從法院針對涉案人員的裁定交保金額來看,更顯示相關人員涉案情節重大。

張善政也說,近期媒體報導其他縣市發生黑幫聚眾飲酒等囂張行徑,桃園市警局不容許黑幫在桃園市內有相關的組織活動,市府也會當警察同仁最堅強的後盾,並持續鼓勵警察同仁嚴查相關特殊幫派分子。張市長強調,百家樂賭場案並非單一事件,未來若有類似的犯罪跡證也將嚴格查緝,讓黑幫分子的不法行徑在桃園無所遁形。

圖/桃園市政府

警察局長吳坤旭表示,近期台灣各縣市警力均積極掃蕩黑幫,中壢分局同仁破獲轄區有史以來最大的百家樂賭場,現場查獲工作人員及賭客共計45名,並查扣現金301萬8,678元,籌碼代幣1億5,759萬7,500元、電腦設備與監視系統等證物,目前初步偵查發現該賭場經營與黑幫有關,後續警察局將持續向上溯源追查,全力打擊不法分子、依法究辦。