2024 年 7 月 13 日

百傳媒

BAITIMES

民眾在炮仗花盛開的圍牆前拍照。圖/新竹縣政府

沒追到櫻花沒關係! 3月炮仗花、黃風鈴更熱鬧

生活中心/新竹報導

228連假沒有追到櫻花嗎?沒關係,3月正值炮仗花花季,橘色花牆各地綿延盛開,緊接著預計在3月中旬迎接黃花風鈴木花季,新竹縣政府彙整了炮仗花及黃花風鈴木賞花景點,邀請鄉親把握花期來竹縣賞花。

圖/新竹縣政府

新竹縣長楊文科表示,新竹縣擁有豐富山、海、湖自然生態景觀資源,每個季節兼具不同特色,今年春天沒追到櫻花季的鄉親,千萬不能錯過炮仗花開、黃花風鈴木季,歡迎鄉親及各地旅客來到新竹縣走走!

竹北市與新埔鎮交界處的三級古蹟—蓮華寺,為當地民眾的信仰中心,廟後方庭園擁有長滿三層樓高的炮仗花,目前一整面橘紅色炮仗花盛開,如瀑布般十分壯觀,預計花季至3月上旬,民眾也能欣賞到庭院內的四十公尺長九龍壁、十二生肖像、十八羅漢像、白飛馬像等,適合全家大小來此拜拜祈福,順道賞花散步,遠眺竹北市風景。

位於新埔鎮旱坑里的詹家,地主種植上百株黃花風鈴木,並無償開放遊客欣賞,為新埔的賞花秘境,目前當地炮仗花正盛開,滿開的橘黃花苞宛如瀑布般從牆面傾瀉而下,絕美景緻隨手拍都好看。緊接著預計3月中旬迎接黃花風鈴木盛開,可以在短短幾百公尺長的步道,欣賞到黃花風鈴木沿途綻放。

圖/新竹縣政府

位在新埔鎮的巨埔休閒生態農場,同樣種植了許多高大的風鈴木,當進入花期,黃澄澄的一片,走過時有如黃色隧道般,除了賞花外,還有彩虹水管隧道、水管屋咖啡廳等知名打卡點。另外,新竹縣政府對面的公十一公園種植許多株的粉紅色風鈴木,樹上粉紅花朵悄悄綻放,粉嫩的花容絲毫不輸給櫻花,建議民眾洽公時經過公園,不妨停下來欣賞,感受春日的浪漫好時光。

位於峨眉鄉的峨眉環湖步道,當3月金黃色的黃金風鈴木盛開,漫步在步道上,可以欣賞到世界最高的彌勒佛銅像、明媚的水庫風光,是鄉親千萬不能錯過限定美景,適合闔家大小一同來此散步、放鬆紓壓,欣賞湖光水色。