2024 年 7 月 25 日

百傳媒

BAITIMES

桃園高中職熱舞社團聯賽,昨(19日)在中壢藝術館舉行。圖/桃園市政府

桃園高中職熱舞社團聯賽 千名同學舞力全開

生活中心/桃園報導

「第七屆桃園Union21高中職熱舞社團聯賽」,昨(19日)下午在中壢藝術館舉行,活動由桃園市政府與桃園市街舞文化藝術協會共同舉辦,桃園市長張善政表示,他在現場感受到同學滿滿的活力,也預告3月12日將由青年局舉辦「街頭文化節」,鼓勵嘻哈、饒舌、街舞等元素,展現街頭文化的特色,邀請大家共襄盛舉。

圖/桃園市政府

「第七屆桃園Union21高中職熱舞社團聯賽」參賽選手來自桃園市、新竹市、新竹縣等超過1,000名學生,包含國立中央大學附屬中壢高級中學、內壢高中、啟英高中、桃園高中等19校熱舞社以及Girlstyle社、hip-hop社等25個社團共同參與。

競賽分為排舞與Battle兩種方式,排舞由各校預先準備,而Battle則由每校派出一位代表進行;排舞競賽結果第一名為竹女熱舞Hot5、第二名為啟英高中Fighting spirit、第三名為光復高中KOD;Battle競賽冠軍為桃園高中熱舞社柯權訓同學。

張善政預告3月將舉辦街頭文化節。圖/桃園市政府

青年局長侯佳齡表示,青年局致力於培養同學們多元發展,不論是社團熱舞聯賽、街舞競賽或社團成果發表,都給予同學在場地、資金上的支持,如有需求皆可洽詢青年局校園社團資源中心。而青年朋友所需要的練舞場地,目前開放青年局和平鎮區南區青少年活動中心,可用電話先行登記,周末也開放使用,相當便利。