2024 年 7 月 25 日

百傳媒

BAITIMES

新竹縣政府提供幾處賞櫻8地點。圖/新竹縣政府

新竹賞櫻何處去? 幾處秘境尋幽不擠人

生活中心/新竹報導

農曆過年後迎來櫻花季!新竹縣政府整理出縣內多個賞櫻景點,包括竹東生態河濱公園、新埔日本公園及關西坪林國小附近,適合無法出國又想追櫻花的鄉親,可以來趟新竹縣小旅行,欣賞美麗櫻花順道品嘗客家美食,體驗豐富人文、自然風景。

圖/新竹縣政府

近年成為台3線賞櫻秘境的竹東河濱公園,沿著台68快速道路橋下約2公里的步道,種滿兩千多株粉嫩櫻花,品種有八重櫻、山櫻花及吉野櫻等,當花期盛開時景色絕美,每年吸引民眾朝聖拍美照,公園內還有各球類及溜冰運動設施場地,提供民眾邊賞花、邊健行。

台鐵內灣支線從橫山車站、九讚頭車站,一直到合興車站,沿線都有種植櫻花,鐵道、火車、櫻花合成一幅幅絕美景色,民眾可以選擇搭乘內灣支線火車沿線賞花,抵達終點站內灣站,再到附近的內灣大橋木棧道欣賞櫻花,逛內灣老街,來場鐵道櫻花之旅。

位在新埔鎮的日本公園(新竹縣新埔鎮成功街170巷11號),擠身在民宅街區中,興建於日據時期,擁有漫長歷史,園區大小約4公頃,擁有許多豐富自然的生態環境,種植吉野櫻、三重櫻、河津櫻等品種,共2百多棵櫻花樹,以及青楓1百餘棵,遊客賞櫻後,還可以去逛新埔三街六巷九宗祠。

圖/新竹縣政府

橫山鄉大山背樂善堂旁的大崎棟步道,是一條適合闔家大小運動的古道路線,每年春天為山櫻花季,4、5月則是開滿雪白的油桐花,讓鄉親在登山時也能放慢腳步賞櫻。

位在尖石鄉的財伯觀光果園(新竹縣尖石鄉秀巒村6鄰泰崗16號之1),生產水蜜桃、蜜李、香水李、柿子蔬果,農場主在果園裡搭建一座景觀露台,提供遊客免費參觀,每年櫻花季可以看到滿滿粉紅色櫻花圍繞的景色。

位在新竹縣關西鎮坪林國小對面農塘湖畔的櫻花林,則是關西秘境景點,沿著池畔種植的櫻花,提供想悠閒賞櫻,又不想人擠人的民眾一個不錯的選擇,賞完花後還可到來趟關西小旅行,逛關西老街、走東安古橋、品嘗在地有名的仙草。