2024 年 7 月 13 日

百傳媒

BAITIMES

桃園市政府今(6日)發表兔年春聯。圖/桃園市政府

張善政+樂天女孩揮毫春聯 祝福桃園兔年跳更高

編輯中心/桃園報導

桃園市政府今(6日)下午發表兔年春聯「兔躍新程」 ,新任桃園市長張善政揮毫,祝福桃園跳得更高 張善政表示,桃園市政府癸卯年春聯提詞為「兔躍新程」,設計理念是「金兔迎春添新象,人逢泰世隨兔躍」,呼應新的一年為兔年,圖像設計特別彰顯兔子的一對金色大耳朵,代表招財耳,祝福所有市民財源廣進。

桃園市長張善政現場揮毫。圖/桃園市政府

「躍」則是代表向上躍升,兔子跳得高、桃園跳得更高,祝福桃園及所有市民新的一年有更好的運勢;「新程」則代表新的未來,希望桃園越來越不一樣,並祝福每個人新的一年懷抱新希望,為自己打造一個不一樣的未來,開啟新程。 

今日活動張善政與樂天女孩、桃園市吉祥物ㄚ桃園哥一起展示春聯及福袋造型,並當場揮毫寫下「兔」字。張善政介紹,癸卯年福袋特別設計成圓形,代表圓圓滿滿,象徵財運、幸福接踵而來,希望圓形福袋為新的一年帶來各種好運。

樂天女孩和張善政一同發表春聯。圖/桃園市政府

張善政說,新春期間,他也會到桃園各宮廟祈福參香,屆時會準備福袋發送給市民朋友,相當期待與鄉親們見面,即日起可至市府一樓服務台領取癸卯年春聯「兔躍新程」,送完為止;另將於1月13日配送春聯至13個行政區的區公所,由各區公所透過鄰里系統分送至各家戶;此外,「兔躍新程」春聯電子檔已上架至秘書處網站,提供民眾自行下載運用,並可印製成各種喜好的尺寸或轉傳電子檔,與親朋好友歡度新年。