2024 年 7 月 25 日

百傳媒

BAITIMES

圖 / 江之 老師

人生困難課題 不是每一題都得面對

【百傳媒授權】文/江之老師  找江之老師,讓你不被當白痴!

Q:老師,我知道每個人的人生都有不同的困難課題,都需要自己親自去面對,是吧?!

A:如果是身心靈正能量大師灌心靈雞湯,通常都會說,人生一定要去面對問題才能解脫,還好,我不是大師,我只是個混飯痴,在我的觀點,人生有困難的課題,當然是能逃就逃、能避就避、能閃就閃、能躲能躲,別搞逆水行舟、積極進取、奮發向,趕緊跑路就對了,真心沒有必要,明知山有虎還犯X,以身試試,就逝世~

別還以為,吃得苦中苦方為人上人(簡單講,吃到屎只會死,好嘛!),也別傻到相信,苦日子終有盡頭,未來會好轉,相信醜小鴨,長大就會變天鵝,屁啦!人家本來就是天鵝基因好嘛!小鴨子長大,頂多變成薑母鴨啦!

人生的命運藍圖,真得很多元,沒有必要犟死在一條路上。例如:明知婚姻不好,就偏偏要結婚,受世俗長輩傳統觀點,認為結婚才是人生圓滿,單身無子送終,結婚後才知道是,真的是悲劇的開始,整天弄得雞飛狗跳、不相愛又相殺,打官司打到法官都不想理,律師也一直勸合解(建議可以選擇同居,找X友都可以簡單許多ㄚ)。

明明不適合當老闆,就執意要創業,嗎ㄚ!有創業就會真得知道,創業燒錢的速度,真得會比shopping快又多。創業失敗、血本無歸、妻離子散、親友退散、啥都沒有。

更正一下,還有一身債,還累到有病(做股東不是很好嘛?! 累讓別人累,爽讓自己爽)明明不適合生養教陪小孩,但就是執意要親自來,才覺得是有盡到為人父母的責任。結果,這輩子最大的冤親債主終極魔王來了,甩也甩不掉了,雙方弄得死去活來 、子女也不感激,自己也身心交瘁…悔不當初(麻煩可以先來找江之,看看不要動不動就玩命,拿生命開玩笑ㄚ)。

所以,每個人的人生都會有不同的困難課題(占星學中的土星),但不一定要真正地去面對,可以選擇避開,而且即是要去處理,也有很多種多元方法,也未必要自己親自去處理才是最好(找貴人幫幫忙)。至於,該如何做?每一個CASE,都是個別的案件,需要個案詳細諮詢後,才能妥善處理。

若有相關疑惑,歡迎預約諮詢。

圖 / 湯圓攝影工作室

歡迎提早預約諮詢減少走冤枉路。任何問題歡迎來找江之占卜諮詢啦! ^_^

加入百young生活,讓你每天心情更young更輕鬆!