2024 年 3 月 2 日

百傳媒

BAITIMES

圖 /江之老師

神準預測占卜師|2023年9月星座運勢


【百傳媒專欄作家】文 / 人稱地下國師 江之老師


<九月運勢>

上中旬依然有水逆、牡羊巨蟹摩羯是重度影響,而本月金星順行、雙子處女雙魚感情運勢卻低迷。

<本月重要星象》

  • 9月4日金星順行在獅子座
  • 9月4日木星逆行在金牛座
  • 9月15日處女座新月
  • 9月16日水星順行在處女座
  • 9月23日太陽進入天秤座
  • 9月29日牡羊座滿月

以上升星座為主 太陽星座為輔

最佳能量為:★★★★★

最差能量為:★

圖/湯圓攝影工作室

♈ 牡羊座 03/21~04/19

工作運★★★

上中旬水星逆行在工作宮,依然是水逆的重災星座,頗感諸事不順,計劃趕不上變化。而太陽也在工作宮,享受忙碌也享受工作的各種虐,但能以正向的心態,迎難以上,扭轉劣勢。下旬,太陽和火星來到合作宮,工作上可能會遇到強勁的對手,競爭激烈。

金錢運★★★

本月金星順行在投機宮,有利於偏財運,比如中獎、收禮、意外之財等。同時本月很捨得花錢,吃喝玩樂,慷慨大方。而木星下半年逆行在金錢宮,對投資形勢偏向悲觀,會實實在在地存錢。

感情運★★

本月金星順行在愛情宮,提升桃花運,但由於火星停留在婚姻宮,對於單身的人來說,有不打不相識的桃花,在衝突中反而有心動的感覺。對於有伴的人來說,感情在磨合中更進一步,在衝突中更加瞭解對方。

人際運★

上半月水逆在工作宮,小心得罪周遭的同事。而本月火星在合作宮,與人相處要懂得分寸和距離,極力討好反而招來討厭。

健康運★★

上中旬太陽和水逆在健康宮,重視健康,卻又容易陷入某些健康迷失。月底滿月在牡羊座,小心情緒暴躁,適當有氧運動能釋放身體過多的能量。

♉ 金牛座 04/20~ 05/20

工作運★★

上中旬太陽和水星逆行都在第五宮,首先要注意和上司的溝通,不要試著去揣測上司的用意,水逆往往得到錯誤的結果,若有不清楚的事情,可不厭其煩地多次確認。其次,第五宮與創作有關,舊作有新的靈感,或對舊作有新的補充。下旬,太陽和火星來到工作宮,工作繁忙,注意身體健康。另外,木星下半年逆行在命宮,有好的資源靠近,你也會有所權衡,較為謹慎。

金錢運★★

上中旬水星逆行不利於偏財運,短線投資需謹慎,財運欠佳。另外不要為了面子亂花錢,買了會後悔不已。而本月金星順行在家庭宮,存錢會讓你更有安全感。

感情運★★★

上中旬太陽和水逆在愛情宮,桃花來得快,也走得快,對於單身的人來說,可能會有一段心亂如麻的體驗,由於金星在保守的位置,你並沒有過多的嘗試與冒險。對於有伴的人來說,吵吵鬧鬧去度假,是甜蜜的負擔,而保守的金星讓你懂得讓步、妥協。

人際運★★

本月火星在工作宮,與同事的關係較為緊張,存在競爭的利益衝突,而下旬太陽也在工作宮,你更容易獲得優勢,要懂得避嫌。

健康運★

本月火星在工作宮不利於健康運,生活作息有些亂,身體容易內耗,精神不佳。月底滿月在玄秘宮,深夜情緒高昂,影響失眠質量。

♊ 雙子座 05/21~06/20

工作運★★

上中旬太陽和水逆都在家庭宮,你的精力會被分到處理家庭的事務上,比如房子修繕、照顧家人健康等,而工作上力不從心。下旬,太陽和火星來到第五宮,與老闆、上司的相處時間增多,但你的狀態不佳,可能不能達到上司的期望。本月金星順行,周遭的人際關係提升,能得到同事的幫助。

金錢運★

本月火星在投機宮,貪念引來破財,不利於短線投資理財。本月金星順行在第三宮,金錢進進出出,有進財有錢花,但不容易留住錢財。

感情運★

本月火星在愛情宮,桃花旺,但爛桃花也多。而金星順行在溝通的宮位,對於單身的人來說,小心遇到愛情高手,聊得來不一定是好桃花。對於有伴的人來說,感情面臨考驗,互看不順眼,言語攻擊等。

人際運★★

本月受到火星的影響,容易衝撞上司、長輩,長輩緣不佳。而金星順行,則有利於同輩的人緣,和朋友、同事相處融洽,互助和諧。

健康運★

本月受到火星的影響,外顯浮躁,喜好重口味食物,血壓增高,對心臟有一定的負擔。

♋ 巨蟹座 06/21~07/22

工作運★★

上中旬水星逆行在第三宮,與溝通、出行和朋友有關,是水逆的重災星座,需要你多幾分耐心多次確認,要預留較多的時間去應變,好友重逢也可能是被翻舊賬。而太陽也在第三宮,有不錯的精力,正向的態度,能積極應對挑戰。下旬,太陽和火星來到家庭宮,家中有紛爭,會分走你的精力。

金錢運★★★★

本月金星順行在金錢宮,有利於正財運,收入穩步增多,同時很懂得花錢享受,買到自己喜歡的東西,處於金錢和物質較為豐盈的月份。

感情運★★★

本月金星順行,感情運勢提升,能理性看待感情,對於單身的人來說,麵包和愛情同等重要,有現實的考量,不會盲目地去開展一段感情。對於有伴的人來說,感情處於較為穩定的階段,和伴侶享受生活,感受美好。

人際運★★

上中旬水逆在朋友宮,此時和朋友容易陷入爭執、誤會、紛爭,若有朋友相聚,可以選擇中下旬,可避免不必要的麻煩。

健康運★

本月火星來到與安全感有關的宮位,容易焦慮、不安、壓抑,擁擠或局促的空間會給你更多壓力,多出去走走,大自然能讓你心情好起來。特別是月底,受到滿月的影響,積累許久的情緒,需要一個出口。

♌ 獅子座 07/23~08/22

工作運★★

上中旬水星逆行在金錢宮,逆行需要你回顧審視與金錢有關的事情,財務查漏補漏,而太陽也在金錢宮,能多幾分理性,遇事保持冷靜,若有損失能及時控制。下旬,太陽和火星來到與溝通有關宮位,重視溝通,但言語上有些尖酸,容易得罪他人。另外,木星下半年逆行在事業宮,對事業發展形勢略有悲觀,遇到好的機會,也會有所遲疑。

金錢運★★

上中旬受到水逆的影響,不利於正財運,下旬有所逆轉,要有耐心。本月金星順行在命宮,有好運靠近你,對金錢運可以多一些樂觀。

感情運★★★

本月金星順行在命宮,自信提升,對自我形象很重視,對於單身的人來說,把自己打扮的漂漂亮亮,心情好,桃花就提升。對於有伴的人來說,不會要過度依賴伴侶,不過分迎合伴侶,若有不開心不滿,就直接坦白。

人際運★

本月火星在朋友宮,不利於周遭的人際關係,與周遭的朋友、同事或鄰居,容易有利益衝突,關係緊張。

健康運★★★★

本月金星在命宮,個人整體狀態佳,會特別注重皮膚的狀態,多攝取蔬果維他命C,更能呈現自己最美的樣子。

♍ 處女座 08/23~09/22

工作運★★

上中旬水星逆行在命宮,不利於整體的運勢,在工作上容易有懷才不遇的感覺,產生自我懷疑。而太陽也在命宮,能帶來一些正能量,能做到自我反省,積極尋找可以改善的方法。下旬,太陽和火星在金錢宮,看重利益,為了達到目的而大膽冒險。另外,木星下半年逆行在遷移宮,即使外地有更好的發展,你可能會慎重。

金錢運★

本月火星在金錢宮,對金錢有著強烈的渴求,容易呈現出貪心的一面,另外火星不利於金錢運勢,小心破財。

感情運★

本月金星順行,但感情運勢依然較為低迷,對於單身的人來說,此時對感情還是太多的幻想,不切實際,容易活在自己的世界里。對於有伴的人來說,對感情有更深的考量,是可以繼續忍耐,還是選擇分開。

人際運★

本月對自己的關注較多,疏於經營周遭的人際關係,互動少,聯絡少,人緣不佳。

健康運★★

本月火星在金錢宮,這個與物質有關的宮位,物欲、食慾都較為強烈,不好控制,容易發胖。月底滿月在疾厄宮,壓抑的情緒容易因為小事而徹底爆發。

♎ 天秤座 09/23~10/22

工作運★★

上中旬太陽和水星逆行都在玄秘宮,依然不利於整體運勢,個人狀態不佳,思緒莫名其妙地混亂,往事舊傷浮現,帶來厚重的憂鬱情緒。下旬,太陽和火星來到命宮,整體運勢提升,若有重要的工作可放在下旬,此時活力提升,氣場強大。

金錢運★★

本月金錢運勢一般,但小心與朋友有金錢糾紛。另外,木星下半年逆行在偏財宮,對投資形勢略有悲觀。

感情運★

本月感情運不佳,無論單身還是有伴的朋友,對待感情缺少熱情、積極的態度,單身的朋友往往更加享受單身的日子。對於有伴的朋友來說,此時對伴侶有所冷落,月底滿月在婚姻宮,對伴侶的不滿一觸即發。

人際運★★★★

本月金星順行在團體宮,人緣提升,喜歡參與團體活動,結交新朋友,喜歡人多熱鬧。

健康運★★★

上中旬水逆在玄秘宮,要注意睡眠的質量,睡前減少活動,盡量讓自己平緩下來。而本月火星在命宮,小心過於魯莽而容易受傷。

♏ 天蠍座 10/23~11/21

工作運★★★

上中旬太陽和水星逆行在團體宮,依然是和團隊有著緊密的關係,有各種衝突火花,也有新的突破,可能是團隊合作多產的階段。下旬,太陽和火星來到玄秘宮,身體給你發出休息調養的信號,你需要給自己一個假期。

金錢運★★★

本月對金錢的態度有所收斂,對金錢謹慎,能做到節儉,不亂花錢,注重存款。

感情運★★

木星下半年逆行在婚姻宮,對於單身的朋友來說,對感情悲觀,太過謹慎小心,會錯過某些好機會。對於有伴的人來說,上旬若有閒暇的時間,可以多陪陪伴侶,下旬則變得忙碌,忽略對感情的經營。

人際運★★★

上中旬太陽和水逆在團體宮,整體來說人緣不算差,不打不相識。本月金星順行在事業宮,有長輩緣。

健康運★

本月火星在玄秘宮,白天活力不佳,晚上不睡精力旺盛,容易日夜顛倒,需要調整自己的作息時間。月底滿月在工作宮,打亂的作息積累的負能量徹底爆發。

♐ 射手座 11/22~12/21

工作運★★★

上中旬水星逆行在事業宮,要特別注意和上司、老闆的相處、溝通,你很容易引起上司、老闆的不滿。然而太陽也在事業宮,你有強烈的事業心,遇到問題能積極面對,特別能忍辱負重。下旬,太陽和火星在團體宮,有團隊合作,也有衝突。

金錢運★★★

本月對待金錢較為樂觀,能忽略短期的波動,享受當前金錢帶來的樂趣。

感情運★★★★

本月金星順行,提升桃花運勢,對於單身的人來說,有獵艷的好奇心,月底滿月在愛情宮,特別容易大膽告白。對於有伴的人來說,本月適合蜜月旅行,趁著月底的滿月能量,愛情更加濃情蜜意。

人際運★

本月火星在團體宮,是不利於人緣運程,而下旬太陽也來到團體宮,你重視人緣,才能讓人感受到交友的誠意。

健康運★★★

本月木星下半年逆行在健康宮,有健康好體魄,同時對生活作息飲食有所節制,自律性強,下半年健康運勢佳。

♑ 摩羯座 12/22~01/19

工作運★★

上中旬水星逆行在遷移宮,依然是水逆的重災星座,凡是與出行、遠行或搬動,都要留足時間,可能會多次延遲、折返,行程並不是很順利。而太陽也在遷移宮,整體來說,心態樂觀積極,不會被短時間的煩惱困擾。下旬,太陽和火星在事業宮,在工作上展現野心,與老闆共事增多。

金錢運★★★

本月金星來到偏財宮,對金錢的掌控力提升,快進快出,在短線上能斬獲收益。

感情運★★★

本月金星順行在疾厄宮,而木星下半年逆行在愛情宮,本月愛情態度較為模糊又小心翼翼,對於單身的人來說,你已經有很好的機會與喜歡的人拉近距離,對自己要自信一些。對於有伴的人來說,你和伴侶本月有更多私密的二人世界,更懂得尊重伴侶。

人際運★

本月火星在事業宮,長輩緣不佳,要注意和長輩的相處。月底滿月在家庭宮,很容易因為小事就在家裡大發雷霆,情緒失控。

健康運★★★

本月特別注重外形,在飲食上有一定的要求,自律性強,是能減重的月份。

♒ 寶瓶座 01/20~02/18

工作運★★★

上中旬水星逆行在疾厄宮,洞察力強,你可能發現以往沒發現的秘密,而太陽也在疾厄宮,你的控制欲也很強,遇事要爭要鬥,在工作上展現強大的氣場。下旬,太陽和火星在遷移宮,外出注意安全。本月金星順行在合作宮,合作遇到貴人。

金錢運★★

上中旬受到水逆的影響,你仍然要處理以往留下來的債務問題。本月金星順行,伴侶的意見有利於金錢運程。

感情運★★★★

本月金星順行在婚姻合作宮,感情運勢提升,對於有伴的人來說,你有機會遇到十分投緣的桃花。對於有伴的人來說,你們之間的問題得到解決,關係更近一步。

人際運★★★★★

本月金星順行在合作宮,人緣提升,能在互動中獲得他人的好感。

健康運★★

本月火星在遷移宮,過於的戶外活動讓身體吃不消,可給自己安排一些時間在家休息。

♓ 雙魚座 02/19~03/20

工作運★★★

上中旬水星逆行在合作宮,與人相處不容易獲得好感,談合作進展不順利,而太陽也在合作宮,你更加能掌握主動權,即使處於劣勢,你也能有足夠的耐心去扭轉形勢。下旬,太陽和火星在疾厄宮,洞察力強,攻擊性也強,在職場上有殺氣。

金錢運★

本月火星在偏財宮,不利於投資理財,容易出現虧損。月底滿月在金錢宮,有衝動花大錢的情緒。

感情運★

上中旬水逆在婚姻宮,而火星在疾厄宮,都不利於感情運勢,對於單身的人來說,你可能會是一個不受歡迎的人。對於有伴的人來說,你們攤牌相處中的各種問題,不一定是壞事,但一定有爭執。

人際運★★

上中旬水逆在合作宮,不利於與人相處,而金星順行在工作宮,工作上會有貴人相助。

健康運★

本月火星在疾厄宮,親密關係不和諧影響身心健康。月底滿月在金錢宮,也會影響食慾,不開心就狂吃,要注意消化問題。

以上是12星座運勢,不構成個人具體投資建議,個人具體運勢須結合星盤及流年運勢,投資有風險 入市須謹慎。預約請洽:人稱地下國師 — 占卜師 江之 粉絲專頁