2024 年 7 月 13 日

百傳媒

BAITIMES

圖 /湯圓攝影工作室

朋友愛上渣男 親友急跳腳也沒輒

【百傳媒授權】文/江之老師  找江之老師,讓你不被當白痴!


圖/湯圓攝影工作室

Q:老師,我有一個朋友,愛上了渣男,我們一群朋友,和她家人都很反對他們交往,但我朋友還是執意要跟那渣男在一起,而且兩人還偷跑去登記結婚了,氣死我們這群姐妹淘。她父母也很生氣,覺得把她養這麼大,她竟然如此,很是不孝,果然才結婚沒兩三年,那渣男就趁她懷孕時,在外面亂搞被我朋友抓包,然後兩人就鬧到離婚,現在,她自己一個人帶孩子,當單親媽媽。老師,為什麼總是有些人,眼瞎腦殘地會去愛渣男,怎麼勸也勸不聽,匆匆結婚、又匆匆離婚,真得不知道,她們的腦筋是怎麼想的?她們的人生目的到底是為了什麼?那身為親友的我們,該怎麼辦吖?

A:妳知道嗎?人要吃飯……人吃飯,常常需要吃很多各種各式各樣東西,但拉出來的都是屎,那吃飯意義何在呢?不是每一件事情,都是以結果來斷定意義所在,也許過程中就是精華所在,好吃、好玩、好開心 (身歷其境,虐心時,痛苦的也是一種好滋味)。每一個人,都有追求自己人生的自由,即使親如父母手足,也不便過於干涉,管得太多,難不成,妳要幫她養孩子嗎?!勸誡朋友一兩次也就夠了,她聽不進去,多再說只會被當成惡意,反而造成負增強,激起她楊過小龍女情節,力拼千萬人而往矣……

圖 / 江之老師

歡迎提早預約諮詢減少走冤枉路。任何問題歡迎來找江之占卜諮詢啦! ^_^

加入百young生活,讓你每天心情更young更輕鬆!