2024 年 3 月 2 日

百傳媒

BAITIMES

圖 /Pixabay

養風水魚只為旺財 老師真心不建議

【百傳媒授權】文/江之老師  找江之老師,讓你不被當白痴!


圖 /湯圓攝影工作室

Q:老師,我最近收入不佳,聽別人說養風水魚可以增加財運,是真得嗎?!老師您有建議要怎麼做嗎?!

A:完全不建議。養風水魚,我個人酷愛養魚,算一算也養了快卅年,但就專業意見,真得不建議養風水魚,尤其是對於完全沒有養魚經驗的小白。養魚本來就是不太容易的事情,從水質、溫度、酸鹼度、魚群的搭配和健康…都不可以馬虎,若是說到風水魚,那更是要講究,魚的數量、顏色、種類(求貴:鯉魚 龍魚… 求富:金魚… 黑道:食人魚…),魚缸的方位、高度…

整套件弄完,基本動輒就要上萬,照顧方面,更是GY中的GY,既便是擺了也不會一時三刻就風生水起,萬一,要是有條魚不太對翻肚了,衰氣反而立來,所以,若不是真心的愛魚人士,我不推薦養風水魚,至於想要旺財的方法很多,可以找每個人的生旺財位方(註)。但找之前還有一件更重要的事情,風水就是:“乘風則散,界水則止”,就是 “氣”。氣的好壞,決定了風水的好壞。氣,最簡單的理解就是空氣,意思說空氣的好壞,就會主要決定風水的優劣。

看風水廿年,其實,最常發現的一個大問題,許多人住的地方,常常氣滯,氣滯會帶來的氣悶、氣濁,壞的氣(陰煞)出不去,好的氣(旺氣)難進來,這種風水陽宅,即使擺再好的風水招財陣,能量也是有限。

俗話說,風生水起好運來,風水與天地人有關,天地人理想的狀態是各自占1/3,意思是家中的擺設最好在1/3即可,1/3給人活動,1/3給氣流通,風就是指氣,水就是指路,家中的氣和順,路的通道流暢,自然就會風生水起好運來。

一些長年不用的東西,放著生灰塵長黴菌,對氣與健康很不好,房屋內雜亂壅擠都會影響氣運與心情,許多人一直渴望將來賺大錢,卻過著與昨天依樣的生活,不想改變,如此要有錢,真得很難!捨得捨得,要捨才能得,其實風水+天地人的道理就是這麼簡單!給天地和自己一個好的氣場空間,生命的力量,就會自然地滋養滋長生旺起來!

<註>

想知道個人的生旺財位方,趕緊來預約江之,風水找江之,全家喜滋滋。

圖 / 江之老師

歡迎提早預約諮詢減少走冤枉路。任何問題歡迎來找江之占卜諮詢啦! ^_^

加入百young生活,讓你每天心情更young更輕鬆!