2024 年 4 月 17 日

百傳媒

BAITIMES

圖 /江之老師

神準預測占卜師|2023年8月星座運勢


【百傳媒專欄作家】文 / 人稱地下國師 江之老師


<八月運勢>

本月有金星逆行的愛情冒險

也有水星逆行的阻礙

<本月重要星象>

  • 7月23日-9月4日金星逆行在獅子座
  • 8月2日寶瓶座滿月
  • 8月16日獅子座新月
  • 8月23日太陽進入處女座
  • 8月24日水星逆行在處女座
  • 8月27日火星進入天秤座
  • 8月29日天王星逆行在金牛座
  • 8月31日雙魚座滿月

以上升星座為主 太陽星座為輔

最佳能量為:★★★★★

最差能量為:★

圖/湯圓攝影工作室

♈ 牡羊座 03/21~04/19

整體運勢★★★

亮點🌟

表現力佳、才華施展、上司認可、重遇貴人

壓力位💪

下旬水星逆行在工作宮:細節是魔鬼、資料需備份

月底火星轉換宮位:容易和伴侶發生爭執

感情❤️

金星逆行在愛情宮

👉本月點評:

上中旬太陽和金逆都在第五宮,本月主題與你的人生舞台、才華、玩樂和愛情有關,表現在工作上則有不錯的機會,你有機會露臉、上台、演講或表演等,金逆可能會讓你重遇貴人,他可能再次為了帶來資源。

下旬,太陽和水逆來到工作宮,工作忙碌起來,但在水逆期間你會有碰壁的時候,要注意資料備份,可能會讓手忙腳亂,另外要注意的是,細節是魔鬼,很多問題都出在細節上,要多幾分細心。

在愛情上,本月面臨金星逆行和火星的負面影響,有諸多考驗。金星逆行在愛情宮,重遇舊人,無論單身還是有伴的人,在心裡會有一些衝擊。而月底火星來到婚姻宮,和伴侶翻舊賬引起爭執,關係來到較為緊張的階段。

♉ 金牛座 04/20~ 05/20

整體運勢★★

亮點🌟

安全感、重視家庭、關心家人、重溫美好

壓力位💪

下旬水星逆行在愛情宮:不宜告白,容易有誤會

月底火星來到工作宮,工作忙碌,身體欠佳

感情❤️

金星逆行在家庭宮

👉本月點評:

上中旬太陽和金星逆行在家庭,本月的主題都和家庭有關,你會陪伴家人、關心家人健康、改善居家環境等,金逆有機會讓你和家人解開以往的心結,重歸於好。在工作上,則會表現得較為保守,厭惡風險。

下旬太陽和水逆來到第五宮,與才華、上司老闆有關的,可謂近水樓台先得月,與老闆接觸的機會增多,但水逆期間,小心說多錯多,無意得罪上司老闆,需謹言慎行。月底火星轉換宮位來到工作宮,工作變得忙碌,加班熬夜,要注意身體狀況。

在感情上,金星逆行在比較保守的位置,安全感缺失,敏感脆弱,患得患失。月底水逆在愛情宮,感情有誤會、爭吵,也不宜告白。無論對於單身還是有伴的人,在這個情緒波動加大的月份,你更需要學會跟自己獨處,瞭解自己內心的感受,不過度依賴感情。

♊ 雙子座 05/21~06/20

整體運勢★★

亮點🌟

活力佳、陽光活潑、好友重逢、重視家人

壓力位💪

下旬水星逆行在家庭宮:與家人溝通需要更多耐心

月底火星轉換宮位:桃花太旺

感情❤️

金星逆行在朋友宮

👉本月點評:

上中旬太陽和金星逆行在朋友宮,與朋友、周遭關係、溝通和學習有關的主題,整體來說身體狀態佳,頭腦靈活,適應力佳,也能積極學習,在工作上有良好的表現。金星逆行,會讓你與舊友重逢,重溫舊事。

下旬太陽和水逆在來到家庭宮,會把較多的時間和精力放在家庭上,但是水逆期間,家中的問題可能會讓你頭大,注意房子的漏水的問題,和家人的溝通需要更多的耐心,需要控制在家的情緒。

在感情上,金星逆行在朋友宮,而月底火星來到愛情宮,對於單身的人來說,可能會與舊友圈的桃花突然來電。對於有伴的人來說,舊情人的事情可能會引爆你們之間的矛盾,最好避及談論,不要引火上身。

♋ 巨蟹座 06/21~07/22

整體運勢★★

亮點🌟

注重效益、穩重踏實、查核財務、金錢謹慎

壓力位💪

下旬水星逆行在朋友宮:朋友誤會、丟三落四、電子產品需備份

月底火星轉換宮位:家中吵吵鬧鬧

感情❤️

金星逆行在金錢宮

👉本月點評:

上中旬太陽和金星逆行在金錢宮,這是個跟錢打交道的月份,注重效益、以利益為重,不做無用功。但是金逆在金錢宮,對財運來說是不利的,這段時間你需要查核財務,可能有漏賬補賬的情況,不宜買貴重物品,或有重大金錢支出,後悔就來不及。

下旬太陽和水星逆行來到朋友宮,是水逆的重災星座,重視朋友也可能被朋友翻舊賬,有不愉快的事情發生,在工作上則容易一團糟,丟三落四,資料丟失,電子產品故障等,要有心理準備。月底火星來到家庭宮,回家火氣大,容易和家人有爭執,家中吵吵鬧鬧。

在感情上,金星逆行依然會影響你的美觀和價值觀,對於單身的人可能有奇遇,但不要馬上做出決定,應給自己多一些觀察時間。對於有伴的人來說,金逆容易發生和伴侶發生觀念不和的事情,特別是金錢上衝突,談錢傷感情。

♌ 獅子座 07/23~08/22

整體運勢★★★

亮點🌟

關注自我、新事物、大膽冒險、看重金錢

壓力位💪

下旬水星逆行在金錢宮:控管好錢財的進出

月底火星轉換宮位:八卦惹是非

感情❤️

金星逆行在命宮

👉本月點評:

上中旬太陽和金星逆行在命宮,這是一個關注自己的月份,對自我發展、自我感受有更多的關注和思考,特別是金星逆行期間,你的價值觀可能會有比較大的轉變,以往不敢嘗試、不敢挑戰的事物,現在統統都想去體驗一下。

下旬太陽和水星逆行來到金錢宮,對錢、利益很看重,也容易在此碰壁或者短期上沒有預期回報。另外,水逆期間要對財務查漏補漏,對錢財需謹慎。月底火星轉換宮位來到朋友宮,小心八卦惹是非,和周遭關係(朋友兄弟姐妹)之間容易有衝突。

在感情上,金星逆行在命宮,對自我的美感和價值觀有所影響。對於單身的人來說,獵奇的心態很重,玩心也很重,與以往的自己有些不一樣,此時的愛情態度是不夠認真的。對有伴的人來說,以自我為中心,很霸道,忽略伴侶的感受。

♍ 處女座 08/23~09/22

整體運勢★

亮點🌟

放緩節奏、休養調整、自我探索、重新出發

壓力位💪

下旬水星逆行在命宮:

月底火星轉換宮位:物欲強烈、衝動消費

感情❤️

金星逆行在玄秘宮

👉本月點評:

上中旬太陽和金星逆行在玄秘宮,關注自己的內在、精神世界和休養調整,你可能會放緩工作的節奏,想要擺脫現實生活中的焦慮感,尋找內心的平靜。金逆期間你可能對人生的感悟有不一樣的體驗。

下旬太陽和水星逆行來到命宮,對你來說又是一次深刻的自我感悟,水逆在命宮,對人生、自我有更多的回顧。本月金逆和水逆,難免會讓你在回顧中,多一些悲觀、壓抑。而月底火星轉換宮位,能減緩這種空無感,火星帶來強烈的物欲,在衝動消費中找到平衡,不必過度壓抑自己。

在感情上,金星逆行在玄秘宮,對感情運是不利的。無論單身還是有伴,對感情有著虛無、不切實際的幻想,金逆還會顛覆你以往對愛情的看法,此時容易上當受騙。對於有伴的人來說,則比以往更依賴伴侶,有更多不切實際的要求。

♎ 天秤座 09/23~10/22

整體運勢★★

亮點🌟

志同道合、團隊合作、創意革新、休養調整

壓力位💪

下旬水星逆行在玄秘宮:過度敏感、睡眠不佳

月底火星轉換宮位:脾氣火爆

感情❤️

金星逆行在團體宮

👉本月點評:

上中旬太陽和金星逆行在團體宮,與團隊、合作、創新和新事物有關的主題,能有開放包容的心態,能接受他人的指教和批評。金星逆行有機會讓你遇到以往的得力助手,重歸東家。或者遇到以往志同道合的貴人,帶來可貴的資源。

下旬太陽和水星逆行來到玄秘宮,整體運勢不佳,你可能要放緩工作節奏,讓自己好好休息,特別是要關注睡眠質量。月底火星轉換宮位來到命宮,情緒暴躁,有些自我膨脹,不好相處。

在感情上,金星逆行在團體宮,對於單身的人來說,參與團體活動,舊友重逢,可能會讓你有心動的的桃花。對於有伴的人來說,金逆期間舊友重逢、結交新朋友,你可能會重視朋友而忽略伴侶,感情有些疏遠感。

♏ 天蠍座 10/23~11/21

整體運勢★★★

亮點🌟

事業心強、專注工作、責任擔當、回顧輝煌

壓力位💪

下旬水星逆行在團體宮:和團體擦出火花

月底火星轉換宮位:內心焦慮不安

感情❤️

金星逆行在事業宮

👉本月點評:

上中旬太陽和金星逆行在事業宮,你會把精力都聚焦在事業上,渴望有所成就,事業心強,積極爭取晉升。在金逆期間,可能讓你回顧以往事業的輝煌,感嘆現在的不易。

下旬太陽和水星逆行來到團體宮,與團體的關係緊密又有矛盾,在合作中擦出各種火花,但並不是壞事,若能以謙虛包容的心態接受差異化、多元化,反而能收穫更多。月底,火星轉換宮位來到玄秘宮,這會影響你的個人狀態,內心有一些莫名其妙的焦慮,晚上過於活躍,影響睡眠。

在感情上,金星逆行在保守的位置,十分不利於感情,對於單身的人來說,桃花運不佳,過於念舊,金逆期間容易處於憂鬱的情緒之中,不容易走出來。對於有伴的人來說,感情遇到關卡,金逆容易觸發和伴侶以往的問題,再次爆發,感情關係來到冰點。

♐ 射手座 11/22~12/21

整體運勢★★★

亮點🌟

異國情調、視野開闊、顛覆想法、重視事業

壓力位💪

下旬水星逆行在事業宮:事業瓶頸、與長輩不和

月底火星轉換宮位:不宜團隊合作

感情❤️

金星逆行在遷移宮

👉本月點評:

上中旬太陽和金星逆行在遷移宮,與外地、旅遊、異國事物有關,奔波忙碌、增廣見聞,而金星逆行期間,當你接觸異地文化風情時,可能有一些顛覆性的想法,讓你產生移民搬家的想法。

下旬太陽和水星逆行在事業宮,全部精力在拼事業,但是水逆期間容易讓人感覺不順、遇到瓶頸,特別和上司的關係,要注意溝通出現的狀況。月底火星轉換宮位來到團體宮,不利於團隊合作,獨立作業效率更高。

在感情上,金星逆行在遷移宮,同樣會顛覆你的愛情觀,對於單身的人來說,桃花可能會出現在旅途上,敢於嘗試不一樣的愛情,但可能是個美麗的錯誤。對於有伴的人來說,出外、遠行旅遊能帶來深刻的體驗,在衝突中重新認識伴侶。

♑ 摩羯座 12/22~01/19

整體運勢★★

亮點🌟

控制力強、競爭意識高、好鬥好勝、激發潛能

壓力位💪

下旬水星逆行在遷移宮:不利於出行、行程延期

月底火星轉換宮位:容易和上司、長輩衝突

感情❤️

金星逆行在疾厄宮

👉本月點評:

上中旬太陽和金星逆行在疾厄宮,這會是壓力比較大的月份,在激烈的競爭中,可能遇到以往可敬的對方,激發出你更多潛能,這是一個壓力和挑戰並存的月份。

下旬太陽和水星逆行在遷移宮,本月避免不了遠行、外出,在水逆期間請務必要提前出發,留足時間,很可能會遇到突發情況,行程並不是很順利。月底火星來到事業宮,有目標有野心,工作很拼,但要注意與長輩、上司的關係,容易有矛盾、爭執。

本月金星依然逆行在疾厄宮,對於有伴的人來說,坦誠那些在親密關係中不協調、隱藏的矛盾,要積極尋找兩人舒服的相處方式。對於單身的朋友來說,金逆可能讓你對某些曖昧的關係有些大膽的想法,此時對感情太過冒險。

♒ 寶瓶座 01/20~02/18

整體運勢★★

亮點🌟

以和為貴、討得歡喜、雙贏互利、人緣佳

壓力位💪

下旬水星逆行在疾厄宮:財務需謹慎

月底火星轉換宮位:外出注意安全

感情❤️

金星逆行在婚姻合作宮

👉本月點評:

上中旬太陽和金星逆行在婚姻合作宮,重視他人的感受,凡事以和為貴,能積極尋找和他人的和平相處方式,也會主動去獲得對方的好感,人緣大增。而金星逆行,在工作中有機會重遇以往對你有好感的合作方。

下旬太陽和水星逆行在疾厄宮,對金錢的掌控力強,但水逆期間對金錢需謹慎,不盲目投資,此外很可能要處理以往留下來的債務問題。月底壓力位是火星來到遷移宮,外出要特別注意安全,提防受傷。

在感情中,金逆在婚姻宮,對於有伴的人來說,容易被伴侶翻舊賬,比如答應的承諾、未送的禮物,未完成的約會,可能要好好補給伴侶。對於單身的朋友,金逆給你一個彌補感情遺憾的機會,追求以往不敢追求的對象,很可能這次會成功。

♓ 雙魚座 02/19~03/20

整體運勢★★★★

亮點🌟

工作運佳、全力投入、新嘗試、感恩

壓力位💪

下旬水星逆行在婚姻宮:翻關係中的舊賬、談合作不順

月底火星轉換宮位:容易受傷

感情❤️

金星逆行在工作宮

👉本月點評:

上中旬太陽和金星逆行在工作宮,全心全力投入在工作上,金星逆行可能會讓你對工作有一些顛覆性的價值觀,以往不敢嘗試的事情,現在能換個心態去試試。金逆也可能讓你重遇以往的貴人,是感恩回饋的時候。

下旬太陽和水星逆行來到合作運,在談判中容易成為被動、弱勢的一方,進展不順利,若可以延後會對你更有利。月底壓力位是火星來到疾厄宮,這是非常容易受傷的時候,注意各種刀器和用火安全。

在感情上,金星逆行在工作宮,會是一個比較挑剔的時候,對於有伴的人來說,此時是比較難相處,你可能會雞毛蒜皮、小題大做。對於單身的人來說,謹慎對待工作桃花,金逆很可能是爛桃花。

以上是12星座運勢,不構成個人具體投資建議,個人具體運勢須結合星盤及流年運勢,投資有風險 入市須謹慎。預約請洽:人稱地下國師 — 占卜師 江之 粉絲專頁