2024 年 6 月 19 日

百傳媒

BAITIMES

桃園大溪鍾男昨(25日)在家烤肉點火不慎,全身45%燒燙傷。 圖/桃園市消防局

桃園大溪男子烤肉意外 引火上身45%燒燙傷 

社會中心/桃園報導

昨(26日)端午連假最後一天,桃園市大溪區32歲鍾姓男子在家中,和親友相約在傍晚時烤肉,鍾男疑在木材上光潑上汽油,用報紙點火時火舌突猛烈竄燒,火舌瞬間反噬鍾男,造成上半身2度燒燙傷面積45%,在場親友緊急打119叫救護車送醫,治療後意識清楚無生命危險,觀察中。

緊急送醫目前生命跡象穩定。 圖/桃園市消防局

桃園市消防局表示,昨下午3時許接到民眾獲報案電話,指稱在大溪觀音亭停車場附近,有民眾在烤肉被燒燙傷需就醫,救護人員抵達現場,發生地上留有點火用報紙灰燼,烤肉爐在一旁,鍾男上半身因燒傷無穿著衣物,皮膚紅腫,臉上露出痛苦的表情。

根據昨日前現場救護人員回報,當時觀察鍾姓男子被燒傷的上半身,包括手臂、胸部、腹部及背部皆是2度燒燙傷,估計傷燙傷面積約45%,當時鍾男意識清楚還能對話,現場進行初步緊急處理包紮,馬上將鍾男送醫治療,目前生命穩定,詳細起火原因還要再調查。