2024 年 4 月 16 日

百傳媒

BAITIMES

元智大學在陸校友會6月17日在廈門成立。圖/元智大學

元智大學在陸校友會 福建廈門正式成立運作

編輯中心/桃園報導

元智大學大陸校友會6月17日在福建廈門正式成立,共有來自大陸各地六十餘名元智校友參加,並推舉廈門集美大學柯冉絢教授擔任大陸校友會會長,場面熱烈,發起人之的廖慶榮表示,希望凝聚校友力量,為在陸校友服務。

廖慶榮說,除了讓校友們瞭解元智大學近年來的發展情形,除了學術研究排名提升、產學合作豐碩成果、國際師資的延攬、國際學生交流,與元智永續發展規劃外,最重要的是積極推動校友事務。

廖慶榮表示,在他擔任校長工作後,體認到校友是學校最珍貴資產,因此除了成立校友總會外,也加強各地區校友會的成立。由於長期以來和大陸姊妹校的交流,有許多來自大陸的學位生、交換生、雙聯生與交換研習生到元智大學學習,也有許多元智畢業的台商。因此,選擇在大陸成立校友會,有其重要性與代表性。

元智大學校友總會理事長魏崑楠理事長表示,為整合各系系友會、地區校友會以及未來將成立的各國校友會,在廖慶榮校長及熱心學長姐的鼓勵與支持下,於2022年12月15日正式成立「中華民國元智大學校友總會」,期望與各系系友會以及地區、各國校友會有明確的分工與運作,匯集大家的力量,將元智校友組織發展茁壯。

會中,在廖慶榮校長、魏崑楠理事長與在場校友的見證下,共同推舉廈門集美大學柯冉絢教授擔任大陸校友會會長。柯會長表示,非常感念母校的栽培,帶著誠惶誠恐的心情接下會長的工作,未來會盡己所能服務大陸各地的元智校友們。