2023 年 10 月 1 日

百傳媒

BAITIMES

新竹縣五峰鄉五月桃上市,友善種植量少質精。圖/新竹縣政府

新竹五峰五月桃友善耕作 口感清脆香甜產量少

生活中心/新竹報導

新竹縣五峰五月桃季開跑!為與全國民眾分享鮮甜可口的五月甜桃,五峰鄉公所將在5/27、5/28及6/03、6/04連續二週,於五峰鄉桃山村清泉地區頭目廣場舉辦促銷推廣活動,邀請全國民眾攜手前來品嘗五峰鄉五月桃,還有相當多地方農特產品及精彩原民藝文表演,精彩可期,歡迎共襄盛舉。

新竹縣政府原民處表示,五峰鄉擁有得天獨厚的地理環境,以及豐富的自然資源,更蘊含著原住民族的文化與傳統,創造自然和諧共處之友善環境。每到5月至6月正值五月桃產季,五峰鄉『五月桃』在獨特的高山地形氣候條件,濃縮最精華的營養與口感,每一顆都清脆香甜,五峰鄉五月桃的美味絕對值得大家細細品嘗。

五峰鄉公所提到,五峰鄉五月桃的種植面積約為15公頃,年產量達20噸,屬精緻輕型農產業,讓五峰鄉的五月桃更為如此可貴,皆是來自友善耕作模式,永續環境發展健康無距離,亦是五峰鄉農民堅持的理念。

五峰鄉擁有好山好水、天然環境優勢,五峰鄉公所為宣傳五峰鄉農產品知名度,盼透過促銷活動,使遊客進山購買慾增加,以提升產品競爭力,增加農民收入;五峰鄉除農業成熟發展外,溫泉、民宿、餐飲、露營、觀光事業,近幾年來日漸發展,讓更多消費者及遊客皆知五峰鄉是學習生態資源及深度多元旅遊的好去處。