2024 年 4 月 22 日

百傳媒

BAITIMES

2023東興圳光藝節邀請外國藝術家進駐。圖/新竹縣政府

2023東興圳光藝節 外籍藝術家進駐創作交流 

生活中心/新竹報導

「2023東興圳光藝節」預計在今年底,以不同以往的面貌和民眾見面,新竹縣政府邀請義大利與西班牙籍藝術家,到新瓦屋駐村創作。5月25日將在蕭如松藝術園區舉辦藝術交流會,邀請西班牙籍藝術家Lourdes Salcedo Tavira與國內藝術家出席,歡迎民眾報名一起交流、對話。

圖/新竹縣政府

新竹縣長楊文科表示,今年的東興圳光藝節將邁入第三屆舉辦,前2年的光藝節不僅展覽引人注目,連帶地也讓許多民眾到活動會場參觀、玩耍,不知不覺地流連忘返。今年將邀請義大利籍雕刻藝術家羅伯特.喬丹尼( Roberto Giordani ),以及西班牙籍繪畫雕塑藝術家Lourdes Salcedo Tavira,在新瓦屋客家文化保存區,作為東興圳光藝節的駐村創作基地,共同打造獨一無二的藝術廊道,也期待藉由與國際藝術家合作,深化國際城市間的藝術交流。

新竹縣府文化局長李安妤表示,今年的東興圳光藝節以綠色生活、永續環保為策展主題,將帶領國際藝術家走訪新竹縣各鄉鎮,體驗縣內文化底蘊,並安排與縣內藝術家交流,透過不同文化及媒材,創作出屬於新竹縣的藝術作品。

文化局將在5月25日於蕭如松藝術園區舉辦藝術交流會,邀請Lourdes Salcedo Tavira、國內編織藝術家李思緯以及縣內畫家許賓香交流,歡迎民眾一同參與。

文化局表示,2023東興圳光藝節在年底將以不同的面貌,在富有人文歷史與水文意義的東興圳和民眾見面,透過國內、外藝術家創作屬於水圳與新竹縣在地特色的光藝設計,並藉由視覺、聽覺、沉浸式的裝置藝術,呈現全方面的藝術饗宴。   

5月25日藝術交流會報名資訊歡迎至「新竹縣政府文化局」臉書粉絲專頁查詢報名。