2024 年 7 月 24 日

百傳媒

BAITIMES

桃園市中壢區公所今(15日)辦理千人健走活動。 圖/黎百代攝

中壢鴻兔大展全民健走 上千民眾不畏天雨熱情參與

黎百代/桃園報導

桃園市中壢區公所今(15日)上午舉辦「112年中壢區鴻兔大展全民健走活動」,前幾天晴朗豔陽高照的天氣,因鋒面過境活動現場開始下雨,雨勢沒有澆熄參加民眾熱情,現場超過千名中壢市民,和前來參與的張善政市長一起熱身,全體參加民眾隨後在桃園市長張善政鳴笛之後開始出發,不少熱情民眾經過時,趨前和張善政、中壢區長李日強等人握手合影,場面熱鬧。張善政表示,健走是一項很好的活動,未來也將推動相關軟硬體建設,讓市民有更好的健走環境。

桃園市長張善政鳴笛。 圖/黎百代攝

桃園市長張善政今上午8時前往中壢區光明公園,出席「112年中壢區鴻兔大展全民健走活動」。張善政說,今日健走活動主要路線是老街溪步道,雖然天公不作美下起小雨.但現場參與的民眾熱情依舊不減,顯見桃園市民相當極積參與休閒運動,這是一件很好的事情,今天健走路將從中壢光明公園出發,沿著老街溪步道至新勢公園翠堤橋折返,全長約4公里,大概花一個小時就可以走完,沿途又可以欣賞享受老街溪的河岸風光,是假日全家最好的休閒活動,尤其,老街溪河岸是中壢很好的健走環境,除了參加健走活動外,平日也可到老街溪畔散步。

此外,健走活動出發前,桃園市中壢警分局也派員到場,向在場民眾宣導「反詐騙諮詢專線165」,張善政特別利用機會,提醒民眾要小心詐騙集團歹徒伎倆,不要接來路不明的電話、不要聽信陌生人指示操作提款機、不要輕信短期高報酬的廣告等,多一步查證就可以不被詐騙。

桃園市中壢區長李日強和民眾擊掌加油。 圖/黎百代攝

中壢區長李日強表示,老街溪流域向北一路流經了平鎮、中壢、大園等區域,流經中壢區時穿過市中心精華地段,就在中壢市民的生活圈當中,非常重要,這次健走路線就是沿著老街溪兩岸來回,健走路段坡度平坦,而且可以欣賞沿途美麗河岸風光,非常適合全家大小一起走,相信透過今天的健走活動,可讓更多人親近老街溪,看見中壢水岸城市的美好。

上千民眾不畏天雨出發健走。 圖/黎百代攝
桃園市中壢警分局到場宣導反詐騙。 圖/黎百代攝    【中壢區公所廣告】