2023 年 12 月 3 日

百傳媒

BAITIMES

新竹市長高虹安婦女節任婦女館一日館長。圖/新竹市政府

高虹安一日館長 跳有氧、插花體驗體驗動態課程

生活中心/新竹報導

新竹市政府今(8日)舉辦「愛自己,從『心』開始」婦女節活動,新竹市長高虹安市長上午與市府女性同仁一同至婦女館參加動靜態課程。高虹安用自身經驗告訴女性朋友,工作繁忙之餘更要注重自身健康。高虹安也承諾婦女館後續將持續辦理多元化課程,給予新竹市女性朋友最棒的休閒活動空間。

高虹安表示,非常能體會女性兼顧家庭與工作的辛勞,身為新竹市首位女性市長,今年婦女節特別轉換角色,擔任婦女館一日館長,親身參與課程。此外,為感謝市府女性同仁的辛勞,上午場次特別開放名額給市府各單位女性同仁報名參加,下午則讓新竹市民一同參與,讓所有姊妹們在為社會、家庭、工作付出的同時,也能感受到市府的溫馨關懷,共創生活每一刻的幸福及美好。

她說,新竹市婦女館提供女性朋友一個舒適、自在、安全、放鬆的環境,今年三八婦女節更是擴大辦理更多元的課程活動,今天就親身體驗到四種不同課程,包含有氧運動、手作烘焙、療癒植栽手作,以及香氛療癒課程,能跟市府同仁一起參與課程相當開心,也歡迎市民在活動期間把握機會體驗。

高虹安也提到,除了婦女館之外,新竹市也有許多婦女友善政策正持續推動中,包含好孕專車擴大使用資格、定點臨托新增平日夜間及假日白天的臨托項目,以及凍卵補助政策也即將在母親節前後正式上路,讓更多市民能享受到政策福利,市府也會致力於提供協助,當竹市姊妹們的最佳後盾。

圖/新竹市政府

社會處李季縈處長表示,今(112)年婦女節慶祝活動有別於以往的系列活動,特別將課程延續,自婦女節起將有一整年的系列活動,包含運動、手作、烘焙、講座等培養女性知識與健康的內容。她說,婦女節不僅是一個節日,新竹市要讓女性每天都可以過婦女節,婦女館於104年開館後所辦理的課程一直深受市民喜愛,今年婦女節也是首次邀請市府女性員工參與,同仁得到訊息後也都非常踴躍,未來婦女館將委託竹塹社教服務協會持續安排各式課程,歡迎女性市民追蹤社會處粉絲專頁獲得最新課程訊息。

「這是一場前所未有的體驗!」今日參與課程的市府同仁葉小姐說,雖然知道婦女館有很多很吸引人的免費課程,但因平日上班且假日需要照顧小孩,總沒有機會報名參加。這次得知婦女節開放市府同仁體驗,立刻報名參加。到現場後才知道竟然要和市長一起動吱動吱,剛開始有點不好意思,但一起運動後發現彼此距離更近了,也能感受市長對女性同仁的關懷。

社會處表示,今年婦女節課程在36日開放報名後,報名非常踴躍,而尚未報名成功的姊妹們也別失望,婦女節「愛自己,從『心』開始」主題的系列課程將持續一整年,3月份的課程將在今日晚間8點,於婦女館網站開放報名,後續每個月的16日也會公告次月課程活動(如遇假日則順延至工作日公告),歡迎喜愛婦女館課程的朋友,持續關注婦女館網站(https://wpcw.hccg.gov.tw)及市府社會處臉書粉絲專頁。