2024 年 6 月 19 日

百傳媒

BAITIMES

新竹縣推動閱讀存摺活動。圖/新竹縣政府

推動閱讀存摺集章活動 讀越多可兌獎拿摸彩券

生活中心/新竹報導

新竹縣公共圖書館往年推動閱讀集點換好禮,均以國小學生與兒童為主,為提升全民閱讀力,今年特別攜手13鄉鎮市圖書館第一次推出「兔好書行萬里之智慧存摺」,對象設定以國中生以上(含)的愛書人為主,新竹縣政府表示,活動正式開跑至12月31日,只要集滿30個章即可兌換限量好禮或摸彩券,攜手閱讀抽大獎。

新竹縣長楊文科和文化局長李安妤邀市民來讀好書。圖/新竹縣政府

新竹縣政府文化局長李安妤說,本次存摺閱讀集點活動參加對象為國中生以上(含)的愛書人,可於新竹縣文化局圖書館及13鄉鎮市立圖書館領取閱讀存摺,透過任一館借閱6本書即獲1點,民眾全程參與公共圖書館活動可獲2點,累積30點即可兌換限量好禮或抽獎券,預計6月、9月及12月進行抽獎,獎項包含禮券、腳踏車、電器用品等多項好禮。

同時,也提醒大小愛書人,除了上述活動外,新竹縣公共圖書館還有屬於全年度累積性質的112年度新竹縣全民樂讀集點獎勵活動已經起跑,閱讀冊數集點自1月1日起累計至10月31日止,邀請大小朋友攜手參加樂讀集點!在個人競賽中,凡設籍新竹縣高中以下學生包含幼幼寶貝們,累積借閱前三名者就有機會獲得文創好禮及獎狀,而大朋友們分為社會組(19至64歲)與樂齡組(65 歲以上)凡借閱40本書以上,就能參加文創好禮抽獎活動。

同時,還有鼓勵新竹縣各校班級閱讀,在班級競賽中,各班級凡申請班級借閱證,一張證一次就能借閱80本公共圖書館好書,隔年5月將統計學年度班級借閱前三名,獲獎班級將獲得文創好禮,鼓勵同儕共下讀起來,帶動閱讀風氣。

此外,為打造幸福樂讀城市,於機關學校中,職員亦有獎勵,凡年度借閱新竹縣公立圖書籍滿40本以上,得於11月30日前主動向文化局申請嘉獎1次,達80冊以上者嘉獎2次,驚喜樂讀通通有獎。