2024 年 6 月 19 日

百傳媒

BAITIMES

這個周末到新竹公園來賞櫻。圖/新竹市政府

新竹公園櫻花開了! 周末來賞櫻追花吧!

生活中心/新竹報導

2月櫻花季到來,新竹公園、左岸櫻花大道正迎接粉紅花海,高虹安市長推薦,可以來賞櫻一日遊,遊客除至新竹公園賞櫻之外,也可走訪鄰近市立動物園、玻璃工藝博物館、春室DIY、孔廟廣場等,或至左岸騎單車賞櫻花林。她也預告,新竹公園櫻花季將於本周六(211日)開幕,未來兩周新竹公園櫻花將到達高峰,歡迎民眾把握周末造訪新竹公園,感受櫻花綻放的粉色魅力。

圖/新竹市政府

市府表示,新竹市擁三大賞櫻勝地,其中以新竹公園櫻花面積最大、樹齡最高,總數逾800株,以河津櫻、八重櫻及富士櫻等品種為主,近日已盛開達八成,加上交通便利,距離新竹火車站、新竹轉運站僅需步行10分鐘,周邊也有YouBike站點、公車站,成為追櫻族心中最容易親近的賞櫻勝地。

城銷處指出,2023新竹公園櫻花季系列活動將於本周六登場,當天有圓形廣場野餐活動,因數量有限,僅供報名的民眾配合活動使用。活動當日上午11時至20時還有「Yeah!櫻市集」,包含美味輕食、文創小物、主題遊戲等約40個攤位;12時至1730分於階梯前廣場、圓形廣場、氣象站旁也有街頭藝人演出,如氣球秀、歌唱、舞蹈表演等。

城銷處說明,民眾至新竹公園賞櫻、逛市集,也可順道走訪玻工館、市立動物園、台灣昆蟲館-新竹館、春室、孔廟、圖書館動物園分館等景點,或至湖畔料亭享用日式定食、森林食堂邊用餐邊觀賞園內動物。

城銷處指出,新竹公園櫻花季期間,週末假日人潮眾多、周邊停車空間有限,建議搭乘大眾運輸工具前往賞花,或避開人潮尖峰利用平日時間到訪。此外,配合機車族停車需求,即日起至228日的週末假日,新竹公園旁公園路單一側路邊(麗池前)汽車停車格,改為機車臨時停車位(計次收費),請騎車族多加利用。

市府指出,民眾除了至新竹公園賞櫻,隱身於新竹市頭前溪及溪洲橋中間的左岸自行車道的左岸櫻花大道,以河津櫻、山櫻為主,總長超過100公尺、數量約達300顆,現已陸續盛開,呼籲民眾把握賞花好時機。

另,汀甫圳櫻花小徑則位於新竹市東南街239巷內,以富士櫻、墨染櫻、山櫻為主,總計約60顆,因品種花期較晚,預計2月底、3月初才進入花季,屆時歡迎大家一同來賞櫻。