2023 年 6 月 2 日

百傳媒

BAITIMES

2022桃園萬聖城10月29日登場。圖/桃園市觀旅局

2022桃園萬聖城來了! 今年驚魂馬戲團登場

吳青藝/桃園報導

2022「桃園萬聖城」即將在10月29日開城!今年桃園萬聖城以「驚魂馬戲團」為主題,會場從桃園藝文廣場到同德五街的藝文大道,活動總計9天從10/29-11/6邀請大家一起變裝搞怪,活動現場將出現多座恐怖可愛、邪惡無害的大型裝置藝術,此外,這次還有「置地廣場-桃園」更加碼合作成為桃園萬聖城第二展區。

圖/桃園市政府

萬聖城展出期間周末分別安排有魔術秀、Cosplay、熱門音樂派對以及小朋友最喜歡的MOMO、YOYO偶像明星見面會,活動首日還有原樣之夜演唱會,第2周也有桃園在地青年表演團體帶來豐富表演,而平日每天晚上也推出不同主題之夜,假日活動自中午12時(平日為下午4時)開始對外服務到晚間10點,歡迎大家2刷、3刷萬聖城,每天以不同造型來搞怪!

?驚魂馬戲團的5座裝置藝術

今年桃園萬聖城以「驚魂馬戲團」為主題,佈展設計以寵物和馬戲團表演為發想,延伸前2年桃園萬聖城的主角,加入了巨耳詛咒兔、幽靈犬、巨貓和小丑鼠等寵物角色,利用角色設計「馬戲團迎賓入口」、「巨耳兔的詛咒世界」、「蝙蝠的顛倒世界」、「萬聖小屋」和「主舞台-驚魂馬戲棚」等5座大型裝置藝術,馬戲棚每晚6點開始每半小時將有5分鐘的搞怪動畫秀!「巨耳兔的詛咒世界」更是不可錯過互動裝置藝術,設計以台灣最火紅恐怖電影「咒」,以大型氣球製作的詛咒兔,背景還有一面滿滿百家姓牆面,觸動不同的姓氏,將奏出有趣的旋律喔!除了大型裝置物外,活動會場結合萬聖節及馬戲團氛圍,將點亮同德五街到藝文廣場的綠廊道,白天、晚上各有不同的搞怪有趣又恐怖的氛圍。

?周末4天:10/29首日魔術特技與原樣演唱會開場,10/30Cosplay踩街、11/5-6親子唱跳

萬聖城開幕夜有別以往,由台灣知名魔術師-文沛然以魔術揭開序幕,國際級的魔術表演將帶給萬聖城的觀眾們前所未有的震撼,開幕夜也邀請到知名原民歌手一起演唱嗨翻全場!

10/30日萬聖前夕,變裝踩街絕不可錯過,推出「COSPLAY踩街大遊行」和「Coser伸展台大明星」!從下午2點開始,由親子Youtuber彼得爸與蘇珊媽,遇上桃園的吉祥物ㄚ桃、園哥,以及遠從日本千葉縣來的千葉君一起踩街,變裝者只要當日獲得民眾給予讚賞的粉紅氣球就可以兌換小禮物, Coser伸展台走秀,有個人組、團體組和特別推出的「寵物組」,冠軍將抱回5000元現金。30日越夜越精采,晚間以「這個Circus(譯:馬戲團)很派」邀請民眾一起跟著DJ、舞者一起動起來,再跟著聲林之王MVP「同理」一起搞怪演唱!

?11/5、11/6第二周末兩日小孩們的偶像MOMO、YOYO哥哥姐姐們將到現場和大家互動,BBC獨家授權4米高的阿奇也會到現場供小朋友合影,不僅有電視台家族偶像,6號(周日)下午還有鬼怪特技派對,5日晚間則有桃園在地表演藝術相關類科學生帶來系列的表演內容。

?今年加碼10/31-11/4主題之夜、還有第2展區在青埔

今年萬聖城移師到桃園藝文廣場,希望結合周邊商家,加碼推出主題之夜,平日一到五晚上7點開始都有不同的主題活動,包含10/31不給糖就搗蛋的Candy’s Night、11/1-4分別有Lady’s Night、Gental’s Night和制服趴等,邀請桃園以及外縣市遊客一起來感受藝文商圈夜的魅力!而位在青埔的置地廣場-桃園也加碼萬聖第2展區,想要萬聖巨貓和南瓜來張合影的人,千萬不要錯過,不妨安排個青埔-桃園2個商圈一日遊的行程。活動官網