2024 年 3 月 1 日

百傳媒

BAITIMES

桃捷A10山鼻站土地開發案公開招商。圖/桃園市政府

桃捷「A10山鼻站」土地開發案 啟動專用區公告招商

李開國/桃園報導

「桃園市大眾捷運系統捷運機場線山鼻站A10車站專用區土地開發案」,昨(8日)舉行招商說明會暨捷運土地開發案廉政平台啟動儀式,桃捷表示,機捷A10山鼻站鄰近林口、機場及南崁地區,土地開發案基地面積約1,512坪,全案預估總投資金額達13.21億元,初步規劃可興建地上9層、地下3層的複合式開發大樓,未來將引進商業、辦公、住宅、停車場空間及捷運設施,對捷運轉乘及山鼻重劃區發展都有很大助益。

桃捷A10山鼻站士地開發完工預想圖。圖/桃園市政府

對此,桃園市政府指出,已成立「桃園航空城區段徵收工程廉政平台」,與廉政署、地檢署、調查局桃園調查處、台灣透明組織合作啟動「捷運土地開發案廉政平台」,將以資訊透明、行政公開等方式,營造不受外力干涉的優質投資環境,讓投資人放心、讓公務員勇於任事,最後透過競爭評選出最優投資人,讓政府財務負擔小一點、讓投標環境更加透明公開,以多贏政策達到最好的聯合開發效果。

甄選文件已於7月22日正式公告上網,等標期4.5個月,廠商有充裕時間準備相關資料,預計明(112)年第2季與最優申請人簽約,歡迎有意願的投資者至捷運工程局「土開公告」網站下載。

法務部廉政署長莊榮松表示,過去國家建設採購案、開發案、工程案等案件,經常涉及不當干涉、關說、糾紛、訴訟等困難,導致重大建設無法如期完成。105年起廉政署結合檢察、調查、環保、審計、工程機關及非官方組織等推出廉政平台,透過跨域合作、公私協力、行政透明、全民監督等精神,建立安心投資的環境,今日與桃市府合作推動「捷運土地開發案廉政平台」,期盼優化廠商投資環境,提升國家競爭力。

圖/桃園市政府

台灣桃園地方檢察署檢察長俞秀端表示,捷運對桃園建設是非常重要的一環,捷運機場線山鼻站A10車站土地開發商機無限,啟動廉政平台後,更可讓全民在公正、公平、客觀、公開、透明機制下參與和監督,排除任何不法行為,讓優質廠商專注於工程品質,透過良性競爭帶來無限商機,也期許桃園捷運進行式「三心六線,美好正實現」。