2024 年 5 月 26 日

百傳媒

BAITIMES

圖 /Pixabay

有效的開運方法 運動不是勞動

文/江之老師  找江之老師,讓你不被當白痴!

Q:老師,我看了你運動開運的方法,我覺得沒效ㄟ!我是體力勞動者,每天運動量很大,也沒有見我的運勢好到哪裡去ㄚ?!

A:你可能誤解了!運動與勞動是不一樣的!勞動是工作是義務是被迫的!是為了現實利益目的性的達成!,在現實有被督導的壓力,而運動是要出於自願、自發的(即使一開始不是後來因為身體分泌多巴胺與內啡肽也會轉成自願),運動是培養,身體多方面的能量,是去心情放輕鬆,鍛鍊自己的身心,去享受與自己同在時的爽快美好(十足宅男言論😅),而且,運動有些條件才算符合:

1.暖身

2.高峰

3.收操

這樣才算是真正的運動,而不是每天揹著大包小包趕公車捷運,扛小孩買菜扛貨就算是運動,勞動是勞損,運動是養生,從本質上就有差異,不可以混為一談,通常建議早上起來先運動練功,讓好的能量開啟新鮮的一天,我的老師還特地交代我們,一早起床不可以說話,就先要去做早課才行,若是下班後才去運動,也不是不可以,只是,那時往往身心已經疲憊了,再來運動,反而容易事倍功半,容易受傷、走神、不易專心,又或因為運動過量影響睡眠…(若調適得宜,總比不運動要來的好!)

從結果來說,好的運動,身心會越來越旺,做完之後,身心輕鬆爽快,一整個high,勞動出自不情願,只會越來越累身心交瘁,做完之後,覺得疲憊沒勁只想躺平。

有興趣可以比較觀察一下⋯⋯

圖 / 江之老師

歡迎提早預約諮詢減少走冤枉路。任何問題歡迎來找江之占卜諮詢啦! ^_^

加入百young生活,讓你每天心情更young更輕鬆!