2024 年 4 月 17 日

百傳媒

BAITIMES

桃園好市採購節登場。 圖/桃園市政府

桃園好市採購月登場 82萬買菜金傳統市場找好料

桃園市「2023市集巡迴活動好市採購月」昨(20日)中壢興國公有生鮮市場登場,桃園市經發局表示,今年活動在8月20日至9月24日,在全市14處公有市場進行為期1個月的「桃園好市採購月,消費就送買菜金」,民眾活動期間到指定市場消費,就可獲得限量買菜金,金額總計達82萬元。

桃園市政府邀大家到桃園傳統市場吃好料。 圖/桃園市政府

桃園市經發局指出,活動配合舉行「好市小神廚」料理競賽活動,邀請親子於市場內完成食材採買並進行料理,經由評審評分後頒發獎項,活動十分有趣,也盼藉此鼓勵民眾多到傳統市場消費。

經發局表示,民眾在8月20日至9月24日「桃園好市採購月」活動期間,至指定市場消費,就有機會獲得限量買菜金。這次活動包括6場「假日巡迴舞台場」,民眾在市場消費不限金額,就可獲得限量買菜金100元,每場次將送出300份,預計送出1800份。

另有8場「平日快閃巡迴場」,民眾消費不限金額,即可獲得限量買菜金200元,每場次將送出300份,預計送出2400份,並配合線上打卡活動,民眾完成拍照分享任務,即可抽線上買菜金200元,每場次預計送出100份。

中壢興國公有零售市場。 圖/桃園市政府

經發局說明,「桃園好市採購月」的假日巡迴舞台場也首次搭配「好市小神廚」料理競賽活動(辦理場次:8/20興國市場、8/27八德市場、9/3新明市場、9/10南門市場、9/17大園市場、9/24新永和市場),邀請親子組隊參加(每組至少1位家長與1位6-12歲之孩童)。

參賽者於時間及預算內,在市場內完成食材採買及烹調,經由評審評分後,前2名優勝者將晉級至9月24日最終戰,最終優勝者可獲得萬元買菜金;現場民眾也可參與人氣票選活動,只要投票支持喜歡的隊伍,就有機會抽中廚具等好禮。

經發局也提醒,民眾在本次活動中獲得的買菜金,使用期限至今年10月10日,且限於發放市場中貼有攤頭標示貼紙的攤位使用。活動資訊可至「桃園有好市」臉書粉絲專頁查詢。