2024 年 5 月 25 日

百傳媒

BAITIMES

石門水庫4月1日起改回人工收費。圖/北水局網站

石門水庫電子收費停止 4月起入園改回人工收費

生活中心/桃園報導

石門水庫入園先前由桃禧公司承包採用電子收費,但因合約到3月底桃禧公司不再續約,北水局重新接手改回入園人工收費,桃園市觀旅局表示,石門水庫4月份回復人工收費,桃園市政府除繼續推動綠色觀光外,也會積極爭取市民權益。

桃園市觀旅局表示,園區出入管制業務北水局今年4月1日起先行以人工收費方式接手管理,市府也積極協調收費方式維持既有相關規定,有關水庫周邊七鄉鎮居民入園免費方式,以車內人員於管制口出示身分證明文件方式辦理,因為受到水庫南苑工程影響,導致原先規畫內容無法因應新變化,但未來市府與北水局仍會緊密合作,推動石門水庫觀光。

桃園市觀光旅遊局與經濟部水利署北區水資源局於3月17日雙方局長視察十一份觀光文化園區、石門水庫坪林收費站並於環翠樓交換意見,會中觀光旅遊局對於觀光提出許多想法,包含改善園區內動線配置,以解決假日尖峰交通壅塞問題;建議評估水上交通或水上觀光方案,爭取與北水局共同合作提升水上觀光服務品質;未來在解決當前問題的前提下,仍正面看待雙方共同推動園區智慧人本、綠色觀光等共同目標。

桃園市觀旅局表示,石門水庫短期雖然有重大工程要進行,並未因此停止投注心力,除與體育局合作導入運動觀光,持續規劃打造石門周邊低碳生活圈,未來預計導入各式戶外活動、鐵人三項賽事外,另外針對親子族群也將安排一系列的健康活動,透過運動鏈結在地觀光產業讓石門水庫觀光能與永續多元發展。