2024 年 6 月 19 日

百傳媒

BAITIMES

新竹縣政府將舉辦8場活動幫單身男女找另一半。圖/新竹縣政府

想在兔年幸福脫單嗎? 8場活動幫你尋覓另一半

生活中心/新竹報導

新竹縣政府大受好評、場場報名秒殺的青年成家系列活動,再度舉辦囉!新竹縣長楊文科昨(14日)在宣傳記者會上宣布,今年將延續去年的主軸,推出「幸福敲門」浪漫主題,藉由8場活動幫助單身青年男女認識新朋友,開啟幸福大門。

圖/新竹縣政府

楊文科指出,根據統計資料,新竹縣的老化指數86.71,表示幼年人口多於老年人口,其中0歲至14歲的縣民占了全縣16%,65歲以上縣民占13%,縣府對於青年事務特別重視,這8場活動都是精心規劃,要讓參加者感到驚喜、心動,歡迎單身青年朋友報名,「一定要來喔!」

今天恰好是「白色情人節」,楊文科笑稱,一直以來忙於工作,沒有注意到節日,但當了縣長之後,常常會被提醒,所以碰上情人節的時候,「我都會向太太說『情人節快樂』,也祝福大家情人節快樂」。

縣府教育局長楊郡慈指出,去年的成家系列活動共有300多人次單身青年男女參與,今年延續「成家無限美好」主軸,規劃8場實體活動,強化互動性及趣味性,同時會搭配情感教育課程,兩性關係經營能力與溝通技巧,讓大家能健康地戀愛。希望在竹縣居住、就業或就學的青年,能夠踴躍報名、出席,在工作之餘透過主題活動紓壓或認識新朋友,找到理想相戀的有緣人,讓幸福來敲門、加速成家。

圖/新竹縣政府

教育局表示,今年的系列活動依據青年日常的興趣喜好,嚴選8大系列主題,並增加分組活動及跨組互動。主題活動有「情人營業中」一起做菜及模擬開店、「桌上愛情故事」透過桌遊認識彼此、「戀愛手做事」一同禮物DIY及交換禮物、「升溫運動會」趣味競賽感情升溫、情人節特別企劃「情人出遊靚Look」結合「驚聲尖笑趣遊玩」精心為彼此打扮並享受青春遊戲、「戀愛秘旅」團隊合作的解謎之旅,以及「愛在燃燒時」圍繞營火跳舞談天,期望透過趣味互動、團隊合作、簡單紓壓及流行生活等多元化內容,讓青年享受交友過程並找到志趣相投的另一半。

此外,本次活動不僅場場有機會獲得電影票或便利商店電子票卷,凡是參與8大主題活動,就有機會獲得亞洲線機票!歡迎單身青年男女至報名網站(https://reurl.cc/Rvbzde)踴躍報名,詳情請上新竹縣政府教育局青年事務科官方臉書粉絲專頁查詢,或電洽教育局青年事務科,03-5518101分機2893、2895。