2024 年 7 月 13 日

百傳媒

BAITIMES

桃園市中小學校運動會開幕。圖/桃園市政府

桃園中小學校聯合運動會 張善政:挖掘傑出選手、帶動運動風氣

編輯中心/桃園埥導

桃園市長張善政今(9)日上午前往桃園市立田徑場,出席「112年桃園市中小學校聯合運動會開幕典禮」。張市長表示,「桃園市中小學校聯合運動會」自今日起為期4天,其中田徑賽事自今日起至12日在桃園市立田徑場舉行;游泳賽事則於明(10)日起至12日在中原大學室內游泳池舉辦。本次約有近6,000位選手、裁判及與會人員、227所學校參加,可謂是桃園中小學每年最重要的運動賽事,盼藉此挖掘傑出選手,帶動運動風氣普及至學校與全市,鼓勵大家天天運動、愛好運動,維持身體健康。

圖/桃園市政府

張善政指出,除透過運動會挖掘傑出選手外,更重要的目的是鼓勵同學平時多運動,進而喜歡運動、投入運動。因此,為提升全市學生身體素質,推動SH150(S代表「運動(Sport)」、H代表「健康(Health)」,150則代表學生每週在校運動150分鐘),也鼓勵學校舉辦如健康操、樂樂棒球、班際大隊接力、三對三籃球以及扯鈴等相關賽事,讓學生多元參與;而這些老少咸宜的運動,也很適合市民朋友,因此鼓勵學生、全市市民每週運動150分鐘,以維持身體健康。

張善政提到,每年本市的中小學聯合運動會皆會挖掘出深具潛力的運動選手,代表桃園的光榮,今日代表運動員宣誓的桃園高中江靜緣同學,於去(111)年榮獲中小運及全中運國女組田徑鉛球金牌,更連續2年刷新全中運大會紀錄;本次擔任聖火手的2位同學也都有優異成績,其中,桃園國中黃郁庭同學在去年全國中等學校田徑錦標賽國女組田徑拿下5個項目金牌,創下前所未有的紀錄;中壢國中鍾至翔同學去年也獲得國男組田徑2個項目金牌,十分難能可貴。

張善政談到,本次中小學聯合運動會也將選拔本市優秀的學生參加今(112)年4月22至27日於新竹縣舉辦的「112年全國中等學校運動會」。去年本市在全中運共獲得87金79銀90銅,名列全國第4,期待找出更多傑出選手代表本市參賽,為桃園爭取榮譽。在比賽中獲得獎牌是一種認可,健康才是最重要的目的,但無論奪牌與否,都要在運動賽事中以「超越自己」過去的成績為努力目標,勝不驕敗不餒,持續進步、超越,並透過運動讓身體越來越健康。

桃園市體育總會理事長葉俊毅表示,桃園市體育總會承辦「112年桃園市中小學校聯合運動會」,將於本次賽事選拔出優秀選手,代表桃園參加今年4月的「112年全國中等學校運動會」,希望所有選手都能在競賽中發揮運動家精神,服從裁判判決、遵守紀律,拿出平時最好的訓練成果,締造新年度最優異的成績,爭取代表桃園前進全中運,獲取更高榮譽。