2024 年 4 月 22 日

百傳媒

BAITIMES

新竹縣今提早開學。圖/新竹縣政府

配合舉辦全中運 新竹縣今提早開學

生活中心/新竹報導

新竹縣將於4月22日至27日舉辦112年全國中等學校運動會,鑑於賽事期間縣內所有中小學將配合停課,百餘所公私立高中、國中、小學(含國小附幼)共計約6萬9000名學生,將於明天2月7日提早開學。

圖/新竹縣政府

新竹縣教育局指出,其他縣市開學日大多訂在2月13日,因應新竹縣提早開學,縣政府也要求各鄉鎮市公所清潔隊在開學日前完成校園消毒工作,針對校園內的戶外公共空間,如:樓梯扶手、走道、牆面、花圃、廁所等區塊加強防疫消毒工作。至於教室內各項清消工作,各校也都於開學日前完成,讓師生能夠安心上課。

新竹縣長楊文科表示,雖然疫情趨緩,開學後的防疫工作不可懈怠,同學們仍須配戴口罩,勤洗手,保持良好衛生習慣,期盼新的學期,師生都能安心上學、健康學習。

教育局說明,112年全中運將於4月22日至27日一連6天在新竹縣舉辦,競賽種類有田徑、游泳、體操、桌球、網球等21項,屆時將有來自各縣市參賽隊職員約2萬人,除了新竹縣體育場館、竹東鎮立網球場、新竹縣游泳館等場地,也將使用到明新科大、竹北高中、湖口高中、竹北國中、新埔國中、自強國中等部分學校體育場館,目前全中運準備工作正如火如荼的進行中,期待能在4/22~4/27提供來自全國各縣市的選手優質的比賽環境,讓選手能創造佳績。