2024 年 5 月 25 日

百傳媒

BAITIMES

桃園橫山書法藝術館正展出雙年展。圖/桃美館

2023橫山書藝雙年展 傳統書法與當代藝術結合

生活中心/桃園報導

首屆「橫山書藝雙年展」1/20-4/24展出  呈現傳統書法與當代藝術的結合 桃園市長張善政今(26)日上午前往橫山書法藝術館,參觀「2023年橫山書藝雙年展:法與無法交織的年代-書法作為一種視覺形式」展覽。

圖/桃美館

桃園市長張善政表示,「2023年橫山書藝雙年展」充分展現「書法」在當代藝術中的發展,傳統書法在經過當代藝術家重新詮釋與創意後,呈現出不同的風貌,讓民眾看見傳統與當代的結合,非常具有開創性,非常值得前來觀展。

 農曆春節期間,前來橫山書法藝術館,可用輕鬆的方式欣賞展覽,但於看展的同時又能吸收許多嶄新的創意,這也是首見傳統書法以當代藝術的方式呈現,在看展之餘又不失自我成長的機會,邀請民眾一起來看橫山書藝雙年展。

圖/桃美館

桃美館表示,橫山書法藝術館首次舉辦雙年展,以「法與無法交織的年代-書法作為一種視覺形式」為題,用不同角度思考書法藝術,並深度討論、剖析書藝於當代藝術發展中的定位。

橫山書藝雙年展展期自1月20日起至4月24日,本次展覽將近一半藝術家來自海外,囊括東亞各國與歐洲的藝術家,聯合台灣書藝家共42名,其中也包括台灣戰後名家對於書法形式和內容流變中的沉澱和省思,以及西方抽象藝術與書法如何互相刺激與借鏡,共同展現全球當代書藝的多樣面貌。

圖/桃美館

橫山書藝雙年展自1月20日起至4月24日於橫山書法藝術館展出,展覽期間將舉辦專題講座等教育推廣活動,最新活動消息可至桃美館官網查詢。